你所在的位置:重庆市电影家协会

何回

2017-07-14 03:35:59来源: 市影协0 条评论

何回,笔名夏商周,男,1974月2生,四川邻水人,汉族。

业务专长:文学创作、编剧

业务职称:讲师

工作单位:重庆邮电大学传媒艺术学院

社会职务:重庆市电影家协会会员

从事文艺工作简历:

自2006年从事动画编剧和儿童文学创作至今,笔耕不辍。

代表作:

1、任编剧的30集动画系列片《乐乐熊生存大冒险》,主要内容:乐乐熊和伙伴们在生存冒险中向孩子们传递安全知识,2012年首播中央电视台,入选当年优秀国产动画片。

2、任第一编剧的动画电影《乐乐熊奇幻追踪》,主要内容:乐乐熊和伙伴们寻找小金雕、护送圣宝宝回归太阳山的神奇历险,2013年暑期上映,获重庆市第十三届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

3、任编剧的电影《飞跃地心》,主要内容:汶川大地震后两个新结合的家庭拯救一个患上幻想症的北川小女孩的感人故事,2014年暑期上映。

4、长篇少儿幻想小说《卡酷天使历险记》,华中科技大学出版社2008年出版,主要内容:卡酷星球的小天使到地球寻找卡酷女王继承人、保护艾多运动会的神奇经历,根据本书改编的同名漫画获2009第六届金龙奖最佳儿童漫画奖。

5、长篇少儿幻想小说《北川女孩的异想》,新世纪出版社2015年出版,本书是电影《飞跃地心》原著,主要内容:汶川大地震中一个北川小女孩拯救变成了人脸兽的父亲的故事。本书出版后,先后有羊城晚报、重庆晨报、成都商报、乌鲁木齐晚报、长江商报、广州日报、南方都市报、姑苏晚报等媒体报道,新浪、搜狐、网易、凤凰等四大门户网站和人民网、央视网、新华网、中新网、央广网等政府网站纷纷转载相关报道。

6、漫画版图书《乐乐熊奇幻追踪》(6册),根据动画电影《乐乐熊奇幻追踪》改编,重庆出版社2013年出版,2014年12月获国家科技部全国优秀科普作品奖;

7、创作的长篇少儿幻想小说《最熊猫》和电影剧本《谁是缝叶莺》2014年参展由北京市文联在中华世纪坛主办的第二届北京剧本推介会。

8、此外,2007年,在北京电视台主办的百集动画片《福娃奥运漫游记》剧本及创意征集活动中荣获剧本奖一等奖,创意奖一等奖。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会