你所在的位置:重庆市电影家协会

戎晋生

2017-07-14 04:06:28来源: 市影协0 条评论

戎晋生,笔名戎玛,女,1948年3月生,山西人,汉,中共党员,大专文化。

业务专长:创作、小品、影视剧本、小说、诗歌、散文

工作单位:长安公司一分厂(已退休)

社会职务:重庆市电影家协会会员,重庆市通俗文艺研究会常务理事兼副秘书长

重庆市江北区作家协会会员,重庆市知青文化研究会副会长兼秘书长,《重庆知青》杂志执行总编

艺术简历:

本人于上世纪80年代初开始创作小说、散文、诗歌,并多次在报刊杂志上发表数百篇文学作品。

曾在中国报纸副刊研究会举办的“纪念建党80周年征文”中以创作的散文《母亲·军装·党旗》荣获获得一等奖。

曾创作的《回家》、《寻亲》、《探亲》等小品均获得好评。

2009年曾参加了二十集电视剧本《毕业那一年》的创作。

2009年参加策划了重庆地区首部有非遗文化和知青爱情故事《红月亮》电影。(已拍摄)

近期创作了微电影剧本《为你而活》。

6、本人曾在2009年-2013年担任《重庆广播电视报》中“岁月如歌”栏目的主要责任编辑工作。短短的几年中曾编辑发表了数百位知青作者的数百篇文章,使得《重庆广播电视报》那几年的销售量猛增。由于我认真负责的工作态度和责任心,从而在重庆市知青人群中树立了威信和产生了一定的亲和力。

7、在诗歌方面,除了创作的诗歌在全国性报刊、杂志上发表外,由于是《微型诗歌》的创始作者之一,因此在诗歌界也有一定的影响力。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会