你所在的位置:重庆市杂技艺术家协会

刘国田

2017-07-14 04:48:49来源: 重庆市杂技艺术家协会0 条评论

刘国田,男,1949年3月生,籍贯安徽阜阳,汉族,群众,擅长舞美设计,一级舞美设计。历任重庆杂技艺术团演员、舞美灯光设计、舞美队队长。现任中国舞台美术学会常务理事、重庆市杂技艺术家协会副主席、重庆演出行业协会副会长。

曾荣获文化部、中国舞台美术学会主办的中国第二届舞台美术展览“优秀设计奖”,担任了荣获国际国内重大杂技比赛金、银、铜奖的杂技节目(诸如“感——倒立组合”、“舞流星”、“蹬人”、“爬杆”、“晃板跷碗”、“顶技”、“空竹”等),大型杂技晚会《年轮》、《女孩的梦》、《和平的亚洲人》,大型情景童话杂技剧《红舞鞋》,大型杂技剧《花木兰》,大型曲艺《月光下的水仙》在内的市级及全国重大演出的舞美设计。顺利完成了重庆市的重大庆典、纪念和庆祝联欢等活动的舞美、灯光的设计工作和实施(如:“重庆市直辖揭牌大会”、“重庆市直辖庆祝大会”、中央领导来重庆的专题文艺晚会以及多年的“重庆市春节联欢晚会”等等),为重庆文化艺术事业的发展做出了突出贡献。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会