你所在的位置:重庆市民间文艺家协会

孙逸民

2017-07-14 04:58:08来源: 重庆市民间文艺家协会0 条评论

孙逸民,男笔名君明,籍贯,四川省开江县,1951年生,汉族。1981年加入中国共产党。硕士学位,研究生。

1958年——1996年先后在重庆市东华观第一小学、重庆师范学院附中、西南政法学院、西南师范大学读小学、大学、研究生;

1969年——2001年先后在重庆市中区粮食公司、人民检察院,区委办公室、研究室、政法委、纪委、宣传部、市广播电视局、重庆电视台、市旅游局单位任秘书、团的专职干部、副书记、宣传部长、电视台长、副局长专职;

1988年——2001年,在担任市市中区委常委、宣传部长期间,担任指导区文化馆对巴渝民间文学进行搜集、整理和研究;在担任重庆电视台台长期间,组织、策划并摄制了《巴渝风》、《雾都夜话》、《山城棒棒军》等专题、专栏节目和电视连续剧;在担任重庆市旅游局局长起价,正在与市作协合作主持编撰丰富民间文学内涵的《重庆风景名胜传奇》丛书。

1979年,杂文作品《夫荣妻贵》《大方与小气》发表于重庆日报,收编与重庆出版社正式出版的《讽刺幽默小品集》内。

1990年,专著《社会主义监督学概论》由中共中央党校出版社正式出版。

1993年,专著《党的思想建设概论》由中共中央机关刊物《求实》杂志出版社正式出版。1996年,电视剧《山城棒棒军》在全国各省级电视台正式播出

电视剧《山城棒棒军》获中央宣传部颁发的全国“五个一”工程优秀电视剧奖。《社会主义监督学概论》获四川省政府第五届重庆市政府第三届哲学社会科学优秀成果三等奖。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会