你所在的位置:图话文艺

重庆市美协举办“讲中国故事”第五届全国架上连环画展览创作看稿会

2017-09-19 11:41:26来源: 市美协0 条评论

由中国美术家协会主办的“讲中国故事”第五届全国架上连环画展览将于2018年5月在重庆美术馆开展。为了提高重庆地区参选作品的质量,督促和推进艺术家的创作进度,9月18日下午,市美协在重庆市文艺家活动中心举办了第五届全国架上连环画展创作看稿会。中国美术家协会连环画艺委会主任沈尧伊,中国美术家协会连环画艺委会副主任兼秘书长、鲁迅美术学院传媒动画学院副院长、教授李晨,重庆市美协副主席徐亮,市美协驻会秘书长魏东,市美协连环画艺委会主任刘智勇,副主任郭宜及我市艺术院校、画院、基层美协的连环画重点作者以及《中华家园》主题美术创作征选的部分作者共计80余人参加了此次看稿会。

1.jpg

此次看稿会采用集中答疑和分散点评的方式进行。李晨教授首先结合此前几届展览情况,就有关本届展览的征稿事宜进行了认真解读,对应选作品提出了具体的要求。随后著名连环画家沈尧伊先生和李晨、徐亮等认真观摩了每一位作者的创作草稿,耐心细致地听取了作者的创作思路,并对每幅草图作品的创意、构图、色彩等进行了全面、深入、细致的点评。三位专家还针对大家在创作中的困惑给予了简明而深刻的解答,提出了合理完善的修改建议。几位专家独到的见解和亲切的态度受到了与会者的一致好评。大家一致认为,这次看稿会给大家指点迷津,帮助作者寻找合适的切入点,为草图指出了改进和完善的方向,为后期创作指明了方向,增强了作者信心和创作的动力,为作者正稿创作阶段打下了重要的基础。

2.jpg

沈尧伊先生点评作品1

3.jpg

沈尧伊先生点评作品2

4.jpg

李晨教授点评作品

5.jpg

 


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会