你所在的位置:图话文艺

第三届全国中青年舞蹈创编人才高级研修班在渝开班

2017-09-20 04:18:34来源: 研究室、市舞协0 条评论

9月19日上午,第三届全国中青年舞蹈创编人才高级研修班在重庆开班。中国舞协主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中国舞协副主席、国家一级导演丁伟,重庆市委宣传部副部长、市文化委党委书记、主任张洪斌,重庆市文联党组书记、副主席陈若愚,重庆市文联副主席、市舞蹈家协会主席毕富纯,中国文联舞蹈艺术中心综合部主任雷娟等领导出席开班仪式。

微信图片_20170920162118.jpg

本次活动由中国舞协、中国文联人事部、中国文学艺术基金会、重庆市文联主办,重庆市舞协、重庆市歌舞团、重庆两江艺术团共同承办。活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神以及《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》要求,加大舞蹈人才培养力度,建设德艺双馨文艺队伍,促进和活跃舞蹈艺术创作,提升我国舞蹈事业整体水平。

微信图片_20170920162123.jpg

此次高级研修班吸引了来自北京、上海、甘肃、内蒙古、新疆等29个省市自治区及港澳台地区的近200位极具发展潜力的中青年舞蹈创编人才前来学习与交流。本期研修班为期一周,共邀请了9位在舞蹈界卓有成就的名家大师、新锐编导授课。学员们将通过理论学习、专题研讨、课堂实践、作品赏析等多种方式对当前舞蹈创作的整体态势进行深入学习与总结,提升舞蹈编创理念,切实解决舞蹈编创中的一些困惑。

微信图片_20170920162126.jpg

开班仪式上,中国舞协主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白在讲话中指出,重庆是一座充满艺术活力的城市,大家有幸在此齐聚,每一位心中都怀揣舞蹈梦,身为舞蹈文艺工作者,我们要为我国文艺事业的繁荣发展做出自己的努力,更要通过学习和实践创作生产出无愧于人民和时代的优秀作品。

重庆市委宣传部副部长、市文化委党委书记、主任张洪斌在欢迎词中指出,这次研修班在重庆举办,是中国文联、中国舞蹈家协会和中国文学艺术基金会对重庆文艺的关心和厚爱。重庆市文联和舞蹈家协会要团结带领全市广大文艺家,以昂扬的斗志、满腔的热忱,追随中国舞蹈前进的步伐,创作出更多无愧于时代的优秀作品,讲述更多有温度、有骨气、有个性、有神韵的舞蹈故事,构筑舞蹈人的“中国梦”。

晚上,研修班全体学员还在重庆大剧院观看了2017重庆市舞蹈新人新作展演。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会