你所在的位置:信息公告

重庆美术名家名作展启幕近百幅艺术精品献礼国庆

2017-09-28 03:10:36来源: 市文联0 条评论

640.webp.jpg


主办单位

重庆市文学艺术界联合会

重庆市美术家协会

承办单位

重庆市文艺家活动中心

重庆市文联美术馆

支持单位

四川美术学院美术馆

重庆美术馆


展览时间

2017年9月16日—2017年10月8日

展览地点

重庆市文联美术馆

 




微信图片_20170928155113.jpg

展览现场

清风送爽,丹桂飘香。值此新中国68周年华诞之际,为迎接党的十九大胜利召开,重庆市文联、重庆市美协从全市征集近百件名家力作举办“喜迎十九大”重庆美术名家作品展,在国庆期间免费向市民开放。参展作品囊括四川美术学院美术馆历年馆藏精品、全国第十二届美展获奖作品、市文联美术馆馆藏精品等共计近百件。观众可欣赏到罗中立、庞茂琨、江碧波、彭召民、周顺恺、杨必位、古月、张杰、侯宝川、焦兴涛、梅忠智、张春新、戚序等知名艺术家的扛鼎之作,第十二届全国美展金奖作品——彭伟的黑白木刻版画《而立之年》也列展其中。

微信图片_20170928155117.jpg

展览现场

本次展览亮点纷呈:一是名家荟萃。参展艺术家近百位,既有艺坛老将,也有美术新秀。二是门类齐全。作品涵盖油画、国画、版画、漆画、雕塑、陶艺、综合材料等多个艺术门类。三是题材广泛。参展艺术作品包含革命历史、现实生活、都市景观、人文关怀、自然山水等多样化的题材;四是精品众多。不仅有近20件第十二届全国美展入围作品,如康宁的版画《我们走过天安门》、叶万青的雕塑《喜看稻菽千重浪》、余慧娟的漆画《甜蜜的劳作》等,还有焦兴涛的雕塑《才子·佳人》、彭汉钦的雕塑《立春》、邓刚的雕塑《曙光》……尤为难得的是:重庆直辖前的市美协主席彭召民的国画作品《画家陈子庄》,直辖后的第一、二、三届市美协主席、四川美术学院原院长罗中立的油画作品《乡情系列——过河》,以及现任市美协主席、四川美术学院院长庞茂琨的油画作品《沙发上的女人之二》同时赫然在列。

640.webp (1).jpg

《乡情系列——过河》/罗中立/200×180cm/布面油画

微信图片_20170928155120.jpg

《沙发上的女人之二》/庞茂琨/150×140cm/油画

微信图片_20170928155121.jpg

《而立之年》/彭伟/120×80cm/版画

本次参展作品取材丰富、表现多样,风格迥异、特色鲜明,生动描绘了重庆发展的新气象、新面貌,充分表达了广大艺术家热爱生活、颂扬时代的诚挚心声,是重庆文艺家向党的十九大献上的一份特殊礼物。

此次展览是重庆美术界一次高规格的集体亮相,也是一次意义殊胜的饕餮盛宴。同时,也为广大市民了解重庆美术创作、近距离接触经典文化提供了一次宝贵机会。

对话艺术大师、品鉴艺术精品。此次展览将持续至10月8日结束。


参展艺术家名单

蔡循生、曹静平、陈安建、陈刚、陈航、陈起、陈树中、崔毅、邓刚、邓建强、邓旭、冯斌、付继红、付念屏、傅吉鸿、龚吉伟、古月、郭晋、何力平、何意富、何跃、侯宝川、黄山、黄袁媛、黄越、黄作林\杨悦、江碧波、蒋才、焦兴涛、康宁、李白玲、李成芝、李彤、李月林、梁益君、刘阿本、刘大春、刘冠儒、刘明孝、刘曙光、刘月、刘智勇、罗维、罗中立、吕效书、梅忠智、庞茂琨、裴天林、彭汉钦、彭柯、彭伟、彭召民、戚序\贾国涛、申晓南、孙闯、孙汉军、唐勇、王比、王世明、韦嘉、翁凯旋、肖力、谢关键、熊莉均、熊显林、徐贤文、许世虎、杨必位、杨涪林、杨恒清、叶万青、于湘华、余慧娟、张春新、张杰、张其昱、张翔、赵卿、赵晓东、钟飙、钟长清、周顺恺、朱沙、宗涛

(按姓氏首字母排序)

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会