你所在的位置:轮播图片新闻

我市两件作品喜获“啄木鸟杯”年度优秀奖

2017-09-28 03:14:20来源: 市评协、市剧协0 条评论

9月26日,由中国文联、中国文艺评论家协会主办的第二届“啄木鸟杯”中国文艺评论2017年度推优活动发布大会,在北京中国文艺家之家隆重举行。中国文联党组成员、副主席郭运德、中国文艺评论家协会主席仲呈祥等领导和专家出席大会,并为获奖者颁发了“啄木鸟杯”奖牌和荣誉证书。重庆市评协理事、西南大学教授李永东的《半殖民地中国“假洋鬼子”的文学构型》和重庆市剧协副主席、重庆市艺研院研究员黄波的《警惕戏剧的“僵化”倾向——评话剧<朝天门>的艺术创作与戏剧审美观》两篇文章获“啄木鸟杯”年度优秀奖,双双问鼎全国文艺评论的最高奖项,展示了我市文艺评论界不凡的实力。

图1.jpg

中国文联于2000年经报批设立了中国文联文艺评论奖,涵盖文学、戏剧、电影、音乐、美术、书法、曲艺、舞蹈、民间文艺、摄影、杂技、电视共12个艺术门类。从2016年起,中国文联文艺评论奖评选活动改为“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动。

本届评比全国共有1000余件作品申报,经初步筛选398件作品入围参评,其中文章303篇,著作95部。最后,按照推优章程和实施细则规定,评选出40件优秀作品,包括著作10部、文章30篇。

图2.jpg

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会