你所在的位置:新闻资讯

北碚区第三次文代会成功召开

2017-10-10 06:36:35来源: 北碚区文联0 条评论

群英荟萃百花齐放,文艺芬芳千载弥香。9月25日上午,北碚区文学艺术界联合会第三次代表大会成功召开。大会代表总数为177人,涵盖了全区文学、美术、音乐、书法、摄影、戏剧、舞蹈、曲艺等各个文艺门类,具有广泛的代表性。重庆市文联党组书记、副主席陈若愚到会祝贺。北碚区委书记汪夔万、区长黄宗华、区人大常务主任彭烨、以及分管的区委、区政府、区人大、区政协领导全部出席了文代会开幕式。北碚区委常委、宣传部部长江绪容主持大会开幕式。

f68d1378345445c491201c980a010fe6.jpg

陈若愚代表重庆市文联对北碚区文联第三次代表大会召开表示祝贺。他鼓励北碚区全体文艺工作者要坚持把牢方向、弘扬正气,以社会主义核心价值观引领文艺创作;要坚持围绕中心、服务大局,为党的十九大胜利召开提供强大精神动力;要坚持修身律己、砥砺品行,始终坚守德艺双馨的崇高追求。

区委书记汪夔万代表北碚区四大班子对大会开幕表示热烈祝贺,并作了重要讲话,在讲话中对我区文学艺术界联合会取得的成绩和文联工作给予了充分的肯定,对广大文艺工作者的创作成果和勤奋敬业精神给予了高度评价,并从“坚持正确导向,引领文艺发展;加强文艺创作,打造精品力作;发展繁荣文艺,建设文化高地”三个方面对我区文联工作的任务、文艺队伍的建设和文艺工作者的品格情操提出了更高的标准和要求,他希望全区广大文艺工作者以学习贯彻习总书记系列重要讲话精神为指导,以迎接党的十九大胜利召开为契机,以更加饱满的热情、创作更多优秀的作品,为繁荣发展北碚文艺事业做出新的更大的贡献!

周洪玲同志代表二届文联委员会所作的《继往开来  创新奋进  全面开创北碚文艺大发展大繁荣新局面》的工作报告。报告系统总结了二次文代会以来的工作,深入分析了文艺工作面临的新形势,全面部署了今后五年的工作任务。

3d91cf6018b1482da0fd36c8e50718bb.jpg

大会还审议通过了北碚区文联第二届委员会工作报告和修改北碚区文联章程的决议。选举了北碚区文联第三届委员会委员,选举了北碚区文联第三届委员会主席、副主席。其中,周洪玲当选为区文联主席,万天伦、付念屏、张一农、李明望、明俊雄、莫负东、董进波、蒋登科当选兼职副主席。

大会闭幕式上,区委常委、宣传部长江绪容对文联工作提出了四点工作建议:希望北碚区新一届文联领导班子一定要解放思想、牢记使命,团结带领全区广大文艺工作者,为建成文化高地、实现全面小康的目标贡献力量,掀起推进北碚文化大发展大繁荣的热潮。通过推出文艺精品、培育文化品牌、深化文化交流,讲好北碚故事。创新行业服务和管理方式,提升服务水平,培养优秀文艺人才。要求全区文艺工作者要以此次会议为新的起点,紧紧围绕中心、服务大局,与时俱进、科学发展、奋发有为,推动北碚文艺事业再创辉煌,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开!

会上,还对董进波、彭伟、万启福3名荣获重庆市精神文明建设“五个一工程”奖的作者进行了共10万元的配套奖励。会议期间还举办了《北碚区第二次文代会书画摄影展成果展》、播放了题为《繁荣北碚文艺、建设文化高地》的北碚区第二次文代会以来工作回顾视频。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会