你所在的位置:轮播图片新闻

重庆市打击乐协会成立

2017-10-12 04:17:22来源: 市文联0 条评论

10月11日,重庆市打击乐协会成立暨第一次会员大会在市文艺家活动中心召开。此举标志着我市打击乐工作者和打击乐爱好者从此有了属于自己的“家”。中国音协打击乐学会会长金纪广,市文联党组成员、副主席杨矿,以及来自中国音乐学院、四川音乐学院等院校的打击乐专家,来自北京、上海等地的打击乐组织代表出席会议。

大会现场.jpg

打击乐作为乐器的一种类别,种类多元,凡用打、击方式发声的乐器(打弦乐器除外)统称为打击乐。作为当今音乐世界里发展最为迅速的乐器种类,打击乐正以它独特的演奏形式和丰富的音乐表现力被世界重新认识,被广大音乐爱好者和广大群众喜爱。我市打击乐实力较强,除涵盖28个区县、6个市级院团、4所高校以及部分社会培训机构的80余名专业骨干外,还有数量众多的爱好者。多年来,他们一直期待专门成立打击乐组织,以加强交流合作,共同提高技术,弘扬主旋律,传递正能量。

成立大会在庄严的国歌声中开幕。会议审议并通过了《筹备工作报告》《章程(草案)》,选举产生了第一届协会领导班子,王石民当选为会长。

市文联党组成员、副主席杨矿在讲话中指出,打击乐协会的成立,对于完善重庆市打击乐的学习环境,加强各地打击乐交流活动有着重要意义。他希望新成立的打击乐协会始终坚持正确的政治方向,始终听党话、跟党走;始终坚持服务人民,不忘初心、继续前行;始终坚持继承和创新,出作品、出人才。

王石民会长在发言中表示,协会不仅要组织专业的打击乐艺术家送演出到基层,还要发挥专业团队的优势,举行系列培训活动,构建良好的学术交流平台,提高我市打击乐水平,在推广打击乐艺术、规范市场、促进打击乐事业健康快速发展方面做出积极贡献。

节目表演.jpg

会议期间,与会人员还欣赏了会员表演的《川剧吹打乐》、爵士鼓独奏《Ra》、打击乐组合《阳光》等打击乐节目。

按照中央关于全面加强党的建设要求,市文联作为业务主管单位,在筹备打击乐协会的之时,同时筹备成立了协会党组织。在协会成立大会上,重庆市打击乐协会党支部同时成立。在文艺组织成立之时同步成立党组织,这在我市尚属首次。

 


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会