你所在的位置:图话文艺

首届重庆市少儿曲艺大赛成功举办

2017-10-25 06:09:45来源: 重庆市曲协0 条评论

1.jpg

近日,由重庆市文学艺术界联合会、涪陵区人民政府主办,重庆市曲艺家协会承办,中共涪陵区委宣传部、长江师范学院、涪陵区曲艺家协会、涪陵区公安文联协办的首届重庆市少儿曲艺大赛决赛在涪陵举办。

2.jpg

 担任此次大赛评委的有第七届中国曲艺家协会副主席、著名相声表演艺术家马小平,国家一级演员、中国环境文化促进会常务理事、中国广播艺术团说唱团团长、中国杂技家协会副主席、全国青联常委、中国文学艺术界联合会第十届全委会委员刘全利,国家一级演员、全国青联常委、中国曲艺家协会理事、中国滑稽艺术委员会副主任、国际幽默滑稽协会会员刘全和,国家一级演员、重庆市曲艺家协会名誉主席王毅,著名剧作家、曲艺作家、重庆市曲艺家协会顾问曾祥明,国家一级演员、重庆市曲艺家协会顾问刘晓军,涪陵区戏剧家协会秘书长张学琼。

3.jpg

首届重庆市少儿曲艺大赛于8月份启动,收到了来自全市各区县的参赛作品,经过初赛、复赛,共有19件作品进入决赛,内容涵盖四川评书、相声、故事、四川清音、四川竹琴、金钱板等曲艺形式,还涌现出很多原创作品,基本上反映我市当前少儿曲艺发展的总体水平。在14日下午举行的决赛中,四川清音 《小放风筝》 、四川竹琴 《军神刘伯承 》等四个作品获得一等奖;相声《重庆欢迎您》 、故事《 耿巴县巧断南瓜案》 等六个作品获得二等奖;相声 《新说一不二》 、方言诗朗诵 《五香嘴改过》等九个作品获得三等奖。此外,四川清音 《小放风筝》、四川竹琴 《军神刘伯承 》等六个节目的辅导老师获得园丁奖;沙坪坝文化馆、涪陵区公安文联等三个单位获得优秀组织奖;故事《邻居家的事》、故事 《爸爸的迷信》等五个节目获得网络人气奖。15日晚,在长江师范学院礼堂举办了“在路上”喜迎十九大曲艺专场演出暨首届重庆市少儿曲艺大赛颁奖晚会。

4.jpg

重庆市少儿曲艺大赛是重庆市曲艺家协会为了培养曲艺后备人才、展示少年儿童艺术才华的重要平台,大赛积极传播中国价值、中国故事、中国精神,传承弘扬中华优秀传统文化,在少年儿童中普及曲艺知识,传承曲艺艺术,为重庆曲艺发展继续力量。本次活动的成功举办是重庆曲艺人对即将召开的党的十九大的献礼。

5.jpg


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会