你所在的位置:图话文艺

“在路上”重庆曲艺界喜迎十九大专场演出圆满成功

2017-10-26 03:53:22来源: 市曲协0 条评论

640.webp.jpg

近日,“在路上”重庆曲艺界喜迎十九大专场演出在重庆涪陵区长江师范学院隆重举行,来自全国和我市的曲艺名家轮番登场,用一个又一个精彩的节目点燃涪陵市民的激情,展示在党的领导下中国发生的翻天覆地变化,以实际行动向党的十九大献礼。

640.webp (1).jpg

晚会节目精彩纷呈。中国曲协副主席、著名相声表演艺术家马小平携女弟子周彬为观众带来相声《我爱中国》,通过说学逗唱把爱党、爱国之情表达得淋漓尽致。我国著名的双胞胎幽默表演艺术家,国家一级演员刘全和、刘全利带来幽默小品《摄影爱好者》,与观众的良好互动,更是把演出推向了高潮。根据小说《红岩》创作的评书小段《江姐上船》,在中国曲艺牡丹奖获得者、四川评书表演艺术家吴文的演绎下,让我们感受到共产党人在白色恐怖下临危不惧,大义凛然的英雄气概。中国曲艺牡丹奖获得者、谐剧表演艺术家凌淋带来的谐剧《一分不能少》将重庆棒棒憨厚、老实、诚信的精神诠释得入木三分。国家级非遗传承人、中国曲艺牡丹奖获得者刘靓靓表演的四川清音《美哉,中国菜》,让观众在悠扬的声腔里去领略中国说唱艺术之美,感受中华美食的独特魅力。来自我市青年相声团体逗乐坊的宋好、刘延超表演了原创相声《重庆,要得!》,让我们感受到重庆直辖二十年的巨变。市曲协理事、国家一级演员何菊芳表演的四川竹琴《赞三峡》,让观众在声韵婉转中领略三峡的美景和人文。市曲协会员张琳琳热闹喜庆的唢呐独奏《欢腾》响彻云霄,展示了中国广袤的农村农民在丰收后的喜悦之情。刚刚在首届重庆市少儿曲艺大赛中获奖的少儿故事《耿巴县巧断南瓜案》的三位小演员充满童真的表演引得观众掌声阵阵。涪陵辣妹子集团的舞蹈《青疙瘩,疙瘩青》,展示了名扬天下的涪陵榨菜生产制作过程,烘托出热烈的开场气氛。晚会还穿插了访谈环节,邀请当地的劳模、标兵等先进人物上台畅谈交流立足岗位为党旗增辉添彩的感想。整场演出在涪陵区公安局金盾舞蹈队表演的舞蹈《中国梦》中降下帷幕。

640.webp (2).jpg

涪陵区委常委、宣传部部长徐瑛,长江师范学院党委书记彭寿清,涪陵区人民政府副区长、区公安局党委书记、局长周京平,涪陵区政协副主席陈凤华,市文联副主席、市曲艺家协会主席鲁广峰,市曲艺家协会驻会副主席、秘书长刘靓靓,市曲艺家协会副主席曲春雷、吴文、沙建勋、张克宪、杨东、凌淋观看了本次演出。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会