你所在的位置:轮播图片新闻

陈若愚:掀起学习贯彻热潮推动各项部署落地生根

2017-10-27 09:00:56来源: 市文联0 条评论

01.jpg

10月27日,市文联先后召开主席团会、中心组专题学习会和机关全体干部职工大会,传达学习党的十九大精神,按照全市领导干部大会要求,部署全市文艺界学习宣传贯彻十九大精神工作。市文联党组书记、副主席陈若愚传达了十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神、中国共产党章程修正案主要精神、习近平总书记参加代表团讨论时的重要讲话精神、党的十八届七中全会和十九届一中全会主要精神,提出全市文联系统将从六个方面学习宣传贯彻好党的十九大精神。

02.jpg

一是抓好准确传达。3万余字的十九大报告,内容丰富,内涵深刻,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章、夺取新胜利的政治宣言和行动纲领,全市文联系统要深入领会,学深学透,准确把握,深悟原理,循序渐进地领会和把握其中的精神实质、精髓要义和内在逻辑,做到既知其然更知其所以然。

二是抓好认真学习。坚持原原本本学、反复深入学,完整准确地领会把握十九大报告中提出的新论断、新特点、新时代、新思想、新目标、新征程、新要求、新举措,切实做到以理论塑造思想、以思想引领行动,内化于心、外化于行。市文联主席团、机关各部室、各协会、各区县文联要及时召开会议学习传达十九大精神。

三是抓好分层宣讲。按照党中央和市委的部署要求,结合当前正在开展的会员大培训,紧锣密鼓、步步深入地做好传达学习和教育培训工作。精心组织好集中宣讲活动,广泛开展好宣传阐释工作,形成系统宣传十九大精神的强大声势,全面掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

四是抓好深入调研。按照十九大报告提出的新目标,特别是关于文艺发展的新任务,结合重庆文艺发展实际,有针对性开展系列调查研究工作,把党的十九大确定的宏伟蓝图和目标任务,进一步细化、量化、具体化,转化为推动重庆文艺繁荣兴盛的路线图和施工图,不断提升工作的指向性、科学性和可操作性。

五是抓好重点策划。用十九大精神指导重庆文艺发展,精心策划重大文艺发展课题,坚持早作计划、深入研究、谋划长远。围绕改革开放40周年、建国70周年、全面建成小康、建党100周年等重大节点,以更宽广的视野深化认识新时代文艺繁荣发展之路,以更高远的眼界思考谋划建设社会主义文艺高峰课题,以更高标准、更大力度推动重庆文艺发展。

六是抓好全面落实。把学好用好十九大报告精神与当前重庆文艺发展的重点任务紧密结合起来,引导全市广大文艺家和艺术工作者,进一步坚定理想信念,统一思想认识,提升理论水平,转变工作作风,发挥文艺独特作用,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,把党的十九大各项决策部署落实到推进重庆文艺发展的全过程。

03.jpg


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会