你所在的位置:轮播图片新闻

重庆市书协开展“学习宣传十九大·百名书家百米长卷”创作活动

2017-10-31 02:19:00来源: 市书协、九龙坡区文联0 条评论

为了学习宣传贯彻党的十九大精神,丰富学习宣传形式,增强学习宣传效果,由重庆市书法家协会、中共九龙坡区委宣传部主办,九龙坡区文联承办,九龙坡区教委、杨家坪商圈办、杨家坪中学、九龙坡区书协协办的“学习宣传十九大·百名书家百米长卷”创作活动,10月30日在杨家坪中学彩云湖体育馆隆重举行!

_DSC3267_01_j焦点图.JPG

重庆市文联党组成员、副主席龙川,九龙坡区委常委、宣传部长颜朝华,重庆市文联副主席、市书法家协会主席漆钢,九龙坡区政协副主席范国明,市文联秘书长周和平等参加了此次活动。来自市书协的代表:书协顾问张裕纲、市书协副主席陈册、乔堃龙、曾学斌,秘书长周庶民,副秘书长苏大椿、石珺、叶福毅,市书协办公室副主任周义东,书法家代表郑启超、张伟、谯指南、陈家富、梅文江以及来自九龙坡区书法家协会、区老年诗书爱好团部分成员和育才中学、杨家坪中学、谢家湾小学的学生代表共100名书法家和书法爱好者,共同书写了100句党的十九大报告中精彩、经典内容,联袂形成100米书法长卷。老中青少共书写 ,其中有年近八旬的耄耋老一代书法艺术家,有未及弱冠的垂髫小学生,他们同台用中国传统的书法艺术共同书写一幅精彩的书法长卷。

九龙坡区委常委、宣传部长颜朝华发表了讲话,他说:习近平总书记所作的报告为坚定文化自信、推动社会主义文化兴盛指明了方向,对繁荣发展社会主义文艺提出了明确要求,是文艺事业的根本遵循和行动指南,让人备受鼓舞。

_DSC3313_02.JPG

重庆市书法家协会秘书长周庶民代表市书协做了发言,希望各位书法家、书法爱好者,自觉学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想统一到十九大精神上来,同时,充分发挥自身优势,生产创作出更多的书法精品,以群众喜闻乐见、寓教于乐的形式,广泛深入地宣传党的十九大精神,彰显我们的作为,作出艺术家和艺术工作者应有的贡献。

重庆市书法家协会主席漆钢为活动开笔;随后百名书法家纷纷登场,用正行草隶篆各种书体共同完成了这件以党的“十九大”报告为主题的书法长卷。专业协会的书法家作品件件精彩,少年书法家的作品充满了传统与天真,他们共同用饱满的热情完成了这件精彩的传统文化作品!

03.jpg

据悉这次书写的作品装裱后,将在九龙坡区会议中心、杨家坪步行街等地展出,以中国传统书法艺术来宣传党的十九大精神,营造学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。

近千人市民和学生参加了此次活动,来自新华网、人民网、重庆电视台、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、重庆时报等新闻媒体进行了现场直播。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会