你所在的位置:新闻资讯

市文联老干部游安居古镇话重阳

2017-10-31 05:18:09来源: 重庆市文联0 条评论

阳光灿烂,金秋送爽。10月27日,市文联组织16位老干部前往铜梁安居古城,共度重阳佳节。在古城古街的浓厚氛围中,召开了市文联重阳节老同志座谈会,共话党的十九大盛会,共庆刘钊同志九十大寿。

市文联党组成员、副主席龙川同志在讲话中指出,要将学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,学原文、悟道理;讲政治,守原则,把十九大报告中的新提法摸清弄懂,明确中国特色社会主义进入了新时代的新要求、新目标、新任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现党的十九大提出的目标任务不懈奋斗。龙川同志代表文联党组向全体老同志致以诚挚的节日问候,向刘钊同志赠送了鲜花及慰问礼物,感谢刘钊同志对文联几十年如一日的奉献。他强调,老干部是市文联继往开来的参与者、见证者和陪伴者,是繁荣发展重庆文艺事业的宝贵财富,市文联党组将一如既往重视老干部工作,集中全力做好对老干部的服务保障。祝愿老同志平安健康、安享晚年。

4.jpg

座谈会第一个主题是学习贯彻党的十九大精神。组织人事部主任胡剑川同志首先传达了党的十九大会议精神,并首先发言畅谈自己的学习体会。他表示,党的十九大确定了中国特色社会主义进入了新时代,这是全党关于中国特色社会主义准确而又清晰的认识,也是强烈而又伟大的号召,将激励全体中华儿女为实现“两个一百年”奋斗目标奋勇前进。随后,在座老同志纷纷发言,“我全程收看了习近平总书记作的报告,有无数次感动、激动,想到以前受过的苦难日子,对今天我们国家的发展感到格外高兴”,“祝福我们国家越来越好,这个十九大报告很精彩、很有力量,总结得好,也规划得好,相信以习近平总书记为核心的党中央完全有能力领导中国人民实现全面建成小康社会的宏大愿望”。老干部纷纷结合党的十九大报告交流自己的学习体会。

5.jpg

座谈会第二个主题是庆祝刘钊同志九十大寿。刘钊同志随解放军进入重庆,后转入重庆市文联工作直至退休,从艺已60余载。工作中,兢兢业业、不怕艰难,勇于探索、顽强奋斗;生活中,艰苦朴素、充满正义,善于助人、热心待人,对重庆市文联工作及文艺事业发展做出了巨大贡献。

刘钊同志激动地与大家分享了在文联工作的难忘故事。他表示:在文联工作的日子历历在目,最难忘也最怀念,感谢市文联党组的关怀以及全体老同志的祝福,希望重庆文艺越来越好,也希望在座老同志能身体健康,延年益寿。现场全体老同志纷纷发言,表达了对刘钊同志的真挚祝福。理论研究室主任程汪红表示,刘钊同志的品德之美,行为之美,修养之美是文联人宝贵的精神财富,值得我们认真学习并发扬下去。

6.jpg

午餐后,老同志们游览了安居古城景区。在长达一个半小时的观光中,老同志对安居古城的历史文化和建筑风格赞不绝口。离退休党支部书记韩开明同志表示,安居古城非常漂亮,这次重阳节活动能来到安居古城非常幸运,让她领略了重庆山城的悠久历史。陶智同志表示,安居古城虽然翻修过,但历史的痕迹依然清晰,非常值得一看。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会