你所在的位置:图话文艺

重庆市摄影家协会召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

2017-11-02 07:34:56来源: 市摄协0 条评论

1.jpg

重庆市摄影家协会学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会(主城片区)

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动重庆市摄影事业健康蓬勃发展,重庆市摄影家协会于10月27日、29日、31日分别在永川、重庆主城、万州召开学习宣传贯彻党的十九大精神渝西片区、主城片区、渝东北片区座谈会。 

重庆市文联党组成员、副主席、市摄协主席杨矿出席会议,市文联副秘书长、组联部主任胡启华及市摄协主席团成员、区县摄协和产行业摄协负责人参加座谈会。

 2.jpg

重庆市摄影家协会学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会(主城片区)

会议组织与会者学习党的十九大精神,提出贯彻落实意见。会议指出,全市摄影家和摄影工作者要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要任务,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,为推动社会主义文化建设奉献力量。要以党的十九大精神为指针,始终坚持正确的工作方向、创作方向,坚定文化自信,坚持为人民创作,弘扬正气、传播正能量,推动社会主义文艺繁荣。

重庆市摄协具体措施为:

学习贯彻“六个做到”:

 一是做到准确传达。二是做到认真学习。三是做到分层宣讲。四是做到深入调研。五是做到重点策划。六是做到全面落实。把学好用好十九大精神与当前重庆摄影事业发展的重点任务紧密结合起来,引导全市广大摄影工作者,进一步坚定理想信念,统一思想认识,提升理论水平,转变工作作风,发挥摄影独特作用服务地方中心工作、服务人民。

实现“四个转变”:

 一是各级摄协主席团成员要进一步从摄影爱好者转变为工作者。二是各级摄协主席团成员要进一步从爱好者转变为组织者。三是各级摄协主席团成员要进一步从爱好者转变为服务者。 四是各级摄协主席团成员要进一步从爱好者转变为自觉者。

抓好“五大建设”:

一是抓载体建设。二是抓机制建设。三是抓队伍建设。四是抓品牌建设。五是抓人才作品建设。

促进创作“三项工作”:

一是搞好会员培训和文艺沙龙促进创作。二是组织赛事影展促进创作。三是完善工作机制促进创作。坚持公开公平,力求公道公正,努力营造良好摄影生态。

3.jpg

重庆市摄影家协会学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会(渝东北片区)

4.jpg 

5.jpg

重庆市摄影家协会学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会(渝西片区)

参加各片区座谈会的区县摄协和产行业摄协负责人分别介绍了各基层协会学习宣传贯彻党的十九大精神情况以及相关工作,对全市摄影工作提出了很好的意见建议。与会者纷纷赞赏片区座谈会这种形式很好,很接地气。 

据悉,重庆市摄影家协会学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会(渝东南片区)将于11月4日在酉阳召开。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会