你所在的位置:基层之声

荣昌:关爱老年人,欢庆十九大

2017-10-27 11:58:00来源: 荣昌区委宣传部0 条评论

一是积极营造敬老爱老助老社会氛围。集中宣传加强老龄工作的重要讲话精神、决策部署、先进事迹、辉煌成就等。开展广告宣传活动一次,开展老人健康关爱活动一次。

二是广泛组织走访慰问老年人活动。各级领导干部带头作敬老爱老助老的模范,走进老年人家庭、社区、养老机构、老年大学,帮助他们解决实际困难。

三是着力开展敬老爱老助老活动。开展创建活动,将敬老爱老助老纳入“工人先锋号”“青年文明号”“巾帼建功岗”等创建条件,纳入“老年维权示范岗”“老年优待服务窗口”等示范内容。开展志愿服务活动一次。

四是大力宣传倡导积极老龄观。开展老年人“感谢党、颂党恩”主题征文活动一次,采访百岁老人事迹,专刊(题)报道百岁老人风采一次,举行一场“老年法暨人口老龄化国情教育”活动。

五是深入开展老年文化教育活动。开展送电影到养老机构活动两次,让老人感受到党委政府的关怀;开展“关爱老年人,欢庆十九大”送文化下乡活动一次。

 



更多>>新闻资讯
更多>>相关协会