你所在的位置:基层之声

江津区文联召开例行工作会

2017-11-03 02:19:28来源: 江津区文联0 条评论

10月12日上午,江津区文联在文化委机关会议室召开例行工作会议,区内各文艺家协会负责人、文联机关全体机关干部参与此次会议。

会上,文联主席庞国祥带领全体参会人员认真学习了习近平总书记就精神文明建设“五个一工程”做出的重要指示精神,号召各协会要以创作优秀的文艺精品为工作导向,创作出更多的扛鼎之作打造江津文艺新高峰。要坚持聚焦中国特色社会主义、中华民族伟大复兴中国梦两大时代主题,以弘扬社会主义核心价值观为价值输出,多出文艺精品,用文艺力量影响、感召、鼓舞大众。

会议过程中,文联专职副主席胡宾凯就第五次区文代会领导班子分工情况向各协会做了介绍并通报了我区《2016年度文艺精品扶持奖励实施意见》。胡主席强调,当前我区文艺事业发展形势良好,各协会要乘势而为,致力创新,持续发扬“走转改”精神,让我们的文艺作品更接地气、更有生气。

据悉,江津区文联始终秉承围绕中心、服务大局、发挥优势、积极作为的理念,围绕区委、区政府打造“国家公共文化服务体系示范区”的发展思路,正在试点建设白沙镇、双福新区镇街文联组织,希望通过基层文联组织的全覆盖,推动全区文化事业又快又好发展。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会