你所在的位置:基层之声

巴南区文联组织协会集中收看党的十九大开幕会

2017-11-03 02:23:11来源: 巴南区文联0 条评论

2017年10月18日9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。巴南区文联组织11个协会党员、会员利用电视、网络等媒体集中收看党的十九大开幕会,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。

    在收看报告的过程中,党员、会员们集中精神,认真学习,很多党员、会员边看边记录,时而掌声响起,全场氛围浓厚、热烈。

在认真收看完开幕会现场直播之后,大家对十九大的胜利召开倍感振奋,反响强烈,充满信心。“报告的内容鼓舞人心,激发工作热情,我深受教育。作为一名作家,我一定会带头学习好报告内容,吃透精神、领会实质,把握精髓、武装思想,以更加饱满的精神状态,做好党的十九大精神的宣传工作。”巴南区作家协会主席刘凡军说。

区文艺评论家协会特设党支部党员、会员参加各自所在单位、社区组织的集中收看十九大开幕会,个别退休的会员通过电视、手机、电脑等媒体收看。支部党员参加了学习,并上传了学习照片,舒勤、袁其忠、邹景高、王海燕、李华、卢光顺、袁红艳等同志不但发来学习视频、照片,还及时整理学习笔记和心得,热烈祝贺十九大胜利召开。支部党员及会员表示,习总书记的讲话,句句抵达人心,说在了人民群众的心坎上,落在了共产党人肩膀上,铿锵有力地砸在中华大地上。学习总书记十九大报告,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我们评论工作者责无旁贷,定将砥砺前行。

区文联负责人表示,将把思想和行动统一到党的十九大精神上来,并结合工作实际,在文联系统掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮。 坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

各协会党员、会员们纷纷表示,一定要认真学习领会十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,紧紧围绕区文联中心任务,真抓实干、锐意进取,以开拓创新的思路、攻坚克难的勇气,不断开创协会工作新局面,为促进全区文学艺术工作又好又快发展作出贡献。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会