你所在的位置:新闻资讯

重庆市流行音乐协会成立

2017-11-14 11:40:48来源: 组联部0 条评论

11月12日下午,重庆市流行音乐协会成立暨第一次会员代表大会在渝北成功召开。中国音协流行音乐学会主席付林,市文联党组成员、副主席杨矿,市民政局社会组织管理局副局长余东海,市音协副主席郑茂平和秘书长姜明等出席会议。

QQ图片20171114093857_副本.jpg

本次大会审议通过了《重庆市流行音乐协会章程(草案)》,选举产生了重庆市流行音乐协会第一届理事会和主席团。周亚辉当选主席,梁芒、李尚朝、刘川郁等人当选副主席,靳代平当选秘书长(兼)。

在成立大会上,市文联党组成员、副主席杨矿,市民政局社会组织管理局副局长余东海分别对重庆市流行音乐协会的成立表示祝贺并做了重要讲话。杨矿副主席指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,重庆市流行音乐协会的成立,意义重大。希望协会会员在火热的生活中感悟创作源泉,唱响时代强音,唱出人民心声,发挥文化的引领作用。

新任主席周亚辉表示,重庆市流行音乐协会旨在促进流行音乐人的合作、交流、培训。首批入会的会员近500人,其中一半是专业歌手。协会同时集纳了大专院校专家教授、音乐制作人、作词作曲人、音乐投资者、互联网平台等各界与流行音乐相关的人士的参与。协会将团结流行音乐各个环节的专业人士,共同促进重庆流行音乐的发展。

成立大会后,还举行了一场由市文联主办,市音协、市文艺志愿者协会、市流行音乐协会等承办的原创音乐惠民演出。独唱《我是重庆人》、说唱《重庆有嘻哈》、合唱《相约重庆》等精彩节目把现场气氛推向高潮,观众反应热烈,掌声不断。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会