你所在的位置:新闻资讯

重庆市油画学会成立

2017-11-14 11:51:12来源: 组联部0 条评论

11月12日上午,重庆市油画学会成立暨第一次会员大会在市文联召开。

中国油画学会副主席张祖英,市文联党组成员、副主席杨矿,市民政局社会组织管理局副局长余东海,市文联副主席、市美协主席、四川美术学院院长庞茂琨,四川美术学院副院长张杰、候宝川,市美协秘书长魏东等出席会议。

油画学会成立_副本.jpg

本次大会审议通过了《重庆市油画学会章程(草案)》,选举产生了重庆市油画学会第一届理事会和主席团。翁凯旋当选会长,邓旭、李强、杨贤艺等11人当选副会长,王朝刚当选秘书长。

在成立大会上,市文联党组成员、副主席杨矿,市民政局社会组织管理局副局长余东海分别对重庆市油画学会的成立表示祝贺,并做了重要讲话。杨矿副主席指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,重庆市油画学会的成立是我市文艺界贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的一项重要举措。希望学会能够认真履行职责,推动油画艺术发展。希望广大会员自觉践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,更好地服务重庆经济、社会和文化发展。

新当选的重庆市油画学会会长翁凯旋表示,重庆在油画艺术领域积淀深厚,具有辐射全国的能量。学会将团结重庆油画艺术专业工作者,推进重庆油画创作与学术研究,推动重庆油画艺术事业的传承和发展。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会