你所在的位置:新闻资讯

市文联“榜样面对面”党的十九大精神宣讲分团走进江北区大庆村石油社区

2017-12-11 10:03:00来源: 彭水县文联0 条评论

12月8日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团重庆市文联分团宣讲活动走进江北区大庆村石油社区。重庆市文联党组书记、副主席陈若愚,市文联党组成员、副主席杨矿,市文联秘书长周和平参加活动,江北区政协书画院院长、区书法家协会常务副主席兼秘书长王江平主持宣讲会,重庆市书协副主席、隶书委员会主任、江北区文联副主席、区书协主席曾学斌结合自身书法创作实践,从不同层面宣讲党的十九大精神。来自江北区书协、作协系统的会员及该区大石坝街道片区居民代表80余人参加本次宣讲会。

QQ图片20171211165848_副本.jpg

“‘深入生活,扎根人民’是新时期艺术家们的责任,创作人民喜闻乐见的艺术作品是我们的义务……”宣讲中,曾学斌以《文化自信,从我们做起》为题,紧密结合自身工作实践,围绕“党的十九大精神主要内容”“中国文化在近代的不自信”“传统文化自信的复苏”等方面,系统阐述了他对十九大报告新思想、新理论、新篇章、新目标的理解和思考,宣讲深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨、思考深刻,受到现场听众一致好评。不少听众表示,宣讲活动让人备受鼓舞,在今后的工作生活中,他们将认真学习党的十九大精神,立足自己的岗位实际,把学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入,为重庆经济社会各项事业发展贡献自己的力量。

QQ图片20171211165859_副本.jpg

据悉,为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实重庆市委五届三次全会精神,充分发挥先进典型示范带动作用,推动党的十九大精神家喻户晓、入脑入心、落地生根,重庆市文联决定在全市文艺界遴选有较大影响的德艺双馨艺术家,组成市文联“榜样面对面”党的十九大精神宣讲分团,深入城乡社区、基层单位开展面对面宣讲30场。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会