你所在的位置:新闻资讯

“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团在长江师范学院开讲

2017-12-12 03:52:24来源: 华龙网0 条评论

12月6日,重庆市文联“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团走进长江师范学院重庆民族研究院,中国民间文艺山花奖获得者、重庆市民间文艺家协会副主席长江师范学院余继平教授在重庆民族研究院多功能厅结合自身工作实际开展面对面分享他对十九大精神的理解。

1.jpg

宣讲活动由长江师院重庆民族研究院、市民协会员王剑博士主持,参加活动听众有政治与历史学院、化学化工学院、文学院、传媒学院、美术学院、音乐学院、管理学院以及来民族工艺制作专业双师型师资班学员和重庆民族研究院的部分研究人员共80余人。

2.jpg

余继平教授“坚持‘双创’精神,共创新时代文艺辉煌”为题,主要从党的十九大精神的主要内容、十九大与发展教育事业、坚持“两创”精神繁荣新时代文艺以及民族工艺品制作人才培养助力乡村振兴四话题,与大家一起来共同交流探讨。来自彭水职教中心的黄胜利说到听了余教授对十九大的讲解,让我更加明确作为一个职业教育学校的美术教师,抱负着承续创新中华优秀传统文化的责任,打造校企“美学研创一体化”合作模式,不断强化四个服务认识,为社会主义现代化建设服务。

3.jpg

来自重庆綦江职教中心倪顺老师说通过今天的学习,深刻领会了十九大精神实质,要感染更多的民族工艺者深入实践,深入生活,深入基层。坚持以人民为中心进行民族工艺品创作,推动新时代文艺繁荣,并努力提高自身艺术素养,保持强烈的责任感与使命感,做十九大精神的宣传者和践行者,充分发挥党员的先进性和榜样性,把民间传统工艺事业和社会主义先进文化建设联系起来,坚守文化自信,秉承工匠精神,振兴工艺产业,创造新时代文艺辉煌。来自巫山县西坪幼儿园的聂颜说听了讲座后,感触很深,作为一名幼教老师一定要踏实做好教育教学工作,努力办好人民满意的幼儿教育,不忘初心牢记使命。

4.jpg

黄云云同学说,今天的十九大精神宣讲活动,开展得非常有意义,不管是对参加的学生党员来说还是入党积极分子来说,都是很好的精神体验活动,余老师也讲得很精彩,短短的时间收益颇多,作为一名大学生,我们需要深刻学习十九大,将来为社会主义的发展作出建设性贡献。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会