你所在的位置:十九大专题

十九大精神暖人心 千余师生笑开颜 “六进”文艺宣传活动走进永川两所学校

2017-12-15 10:41:00来源: 华龙网0 条评论

12月14日下午,学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动“送欢乐、下基层”文艺宣传演出走进重庆市永川区红旗小学,演员们用创新的文艺表演形式,为学校两千余名师生送上了一场以宣传十九大精神为主的文艺大餐。

当天的演出由重庆市委宣传部、市文化委、市文学艺术界联合会、永川区委、区政府主办,重庆市文艺志愿者协会、市舞蹈家协会、市戏剧家协会、永川区委宣传部、区文化委、区文学艺术界联合会承办。

社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。演出在歌舞《不忘初心》中拉开序幕,舞蹈动感的旋律,娴熟的舞姿,演员们精彩的表演让现场师生爆发出热烈的喝彩声。男声独唱《中国心·中国梦》诠释了十九大“不忘初心,牢记使命”,为全国人民谋幸福的丰富内涵;女声独唱《美丽中国》《又唱红梅赞》以群众喜闻乐见的形式,对党的十九大报告中提出的“新时代、新思想、新目标、新征程”进行深入浅出的解读和宣传;《山间红苗》展示了重庆仅存的苗族儿女庆祝新年的快乐场景;《丑角》以川剧丑角的元素与舞蹈巧妙融合,充分展示传统文化的不俗魅力。

5.jpg

“叔叔阿姨们唱的歌太好听了,魔术表演很精彩,好想知道是怎么变的。”演出结束后,红旗小学五年级二班学生阮淋熙激动地告诉记者,演出形式多样,喜欢听歌的她感受到了歌曲所传达出的正能量。下午的演出结束后,演职人员随即前往重庆文理学院星湖校区活动中心,晚上将为全校师生奉献一台同样精彩的演出。

6.jpg

重庆市文联党组成员、副主席杨矿,重庆市文联副主席、市舞蹈家协会主席毕富纯,永川区政协副主席、区文联主席钟代华等领导出席并观看演出。

7.jpg

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和市委五届三次全委会精神,推进党的十九大精神走进基层、走进群众,按照市委的统一部署,市委宣传部、市文化委、市文联决定在全市范围内组织开展“学习贯彻党的十九大精神‘六进’文艺宣传活动”。本次活动期间,市级组建的10支文艺宣传队,将走进企业、农村、机关、校园、社区、军营开展“六进”文艺宣传活动100场;各区县(自治县)也将抽调本地文艺骨干组成文艺宣传队,开展“六进”文艺宣传活动1000场。各文艺宣传队将围绕“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”主题,以丰富多彩的内容和群众喜闻乐见的形式,向大家广泛宣传党的十九大精神,努力掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会