你所在的位置:十九大专题

众多演出形式齐亮相 互动式演出反响浓 “六进”文艺宣传活动走进永川区卧龙中学

2017-12-20 03:49:00来源: 重庆客户端-华龙网0 条评论

由重庆市委宣传部、市文化委、市文学艺术界联合会、永川区委、区政府主办,重庆市文艺志愿者协会、市舞蹈家协会、市戏剧家协会、永川区委宣传部、区文化委、区文学艺术界联合会承办的“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动小分队15日来到永川区中山路街道卧龙中学,全校师生共同观看了此次文艺演出。

当天演出在歌舞《不忘初心》中拉开序幕,优美的舞姿、欢快的音乐,演员们精彩表演获得在校师生热烈掌声。文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。中国文化滋养了一代代中华儿女,孕育出中华民族团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的中国精神。

男声独唱《中国心·中国梦》诠释了十九大“不忘初心,牢记使命”,为全国人民谋幸福的丰富内涵;女声独唱《美丽中国》《又唱红梅赞》以群众喜闻乐见的形式,对党的十九大报告中提出的“新时代、新思想、新目标、新征程”进行深入浅出的解读和宣传。此次“六进”文艺宣传演出把党的十九大精神融入歌曲、舞蹈、魔术和杂技表演等艺术形式,让师生在欣赏文艺节目的同时,潜移默化地了解党的十九大精神。观看过程中,师生高涨的热情,使全体演职人员更加地投入,表演更富激情,活动现场师生们的掌声一浪高过一浪。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和市委五届三次全委会精神,推进党的十九大精神走进基层、走进群众,按照市委的统一部署,市委宣传部、市文化委、市文联决定在全市范围内组织开展“学习贯彻党的十九大精神‘六进’文艺宣传活动”。本次活动期间,市级组建的10支文艺宣传队,将走进企业、农村、机关、校园、社区、军营开展“六进”文艺宣传活动100场;各区县(自治县)也将抽调本地文艺骨干组成文艺宣传队,开展“六进”文艺宣传活动1000场。各文艺宣传队将围绕“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”主题,以丰富多彩的内容和群众喜闻乐见的形式,向大家广泛宣传党的十九大精神,努力掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会