你所在的位置:十九大专题

把党的十九大精神全面落实在重庆大地上 “六进”文艺宣传队精彩节目送进铜梁

2017-12-20 10:01:00来源: 重庆客户端-华龙网0 条评论

12月19日,学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动“送欢乐、下基层”文艺宣传演出走进重庆市铜梁区安居古镇和铜梁体育街社区,来自重庆本土的文艺工作者,为两地数千名群众举办了一场思想精深、艺术精湛、制作精良的专场演出。

1.jpg

此次活动由重庆市委宣传部、市文化委、市文学艺术界联合会、铜梁区委、区政府共同主办,重庆市文艺志愿者协会、市舞蹈家协会、市戏剧家协会、铜梁区委宣传部、区文化委、区文学艺术界联合会共同承办。

2.jpg

文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。中国文化滋养了一代代中华儿女,孕育出中华民族团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的中国精神。

3.jpg

男声独唱《中国心·中国梦》《好中国》、女生独唱《相逢春天》铿锵有力的旋律,优美动听的歌声,体现出广大人民群众在党的指引下,勇于拼搏,努力上进的精神面貌;第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演剧目《山间红苗》、大型名族风情歌舞集《巴山渝水》代表作品之一的舞剧《杨柳青青好风光》、杂技《晃管》、魔术《手舞幻影》等极具观赏性的表演节目,将现场气氛推向高潮,活动现观众们的掌声一浪高过一浪。

4.jpg

“精彩!家门口就能看到这么精彩的节目,心里头很满足。”铜梁体育街社区林长容说,当知道今天有文艺节目下基层,早早就来候场,心里面非常高兴。节目以通俗易懂的形式传达了十九大精神,容易理解。

5.jpg

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和市委五届三次全委会精神,推进党的十九大精神走进基层、走进群众,按照市委的统一部署,市委宣传部、市文化委、市文联决定在全市范围内组织开展“学习贯彻党的十九大精神‘六进’文艺宣传活动”。本次活动期间,市级组建的10支文艺宣传队,将走进企业、农村、机关、校园、社区、军营开展“六进”文艺宣传活动100场;各区县(自治县)也将抽调本地文艺骨干组成文艺宣传队,开展“六进”文艺宣传活动1000场。各文艺宣传队将围绕“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”主题,以丰富多彩的内容和群众喜闻乐见的形式,向大家广泛宣传党的十九大精神,努力掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会