你所在的位置:十九大专题

深入学习十九大精神 助推重庆电影上台阶 重庆市电影家协会2017年度代表大会召开

2017-12-20 04:02:00来源: 重庆客户端-华龙网0 条评论

12月15日,重庆市电影家协会2017年度代表大会在重庆市电影发行放映公司召开。重庆市电影家协会秘书长王贞华主持会议,来自我市高校、电影集团和新组织共计70余名会员参加本次大会。

1.JPG

12月15日,市影协召开2017年会员大会

会议学习了党的十九大精神,重点审议了市影协2017年的工作报告,讨论2018年的工作要点。参会代表踊跃发言,充分肯定了市影协一年来所做的工作,并对今后的工作提出了很多好的建议和意见。

2.JPG

市影协秘书长王贞华主持会议

2017年重庆市电影家协会工作效果明显,获得了中国影协十大“先进团体会员单位”表彰,与北京、上海、广东等电影大省影协同获殊荣,实属不易。尤其值得肯定的是成功举办了中国电影家协会2017年工作年会和中国西部电影论坛等全国性大型会议,得到中国文联、中国影协和各省市文联、影协的高度评价。重庆投资的影片《血战湘江》获得中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”奖和中国电影金鸡奖组委会特别奖。

3.JPG

市影协副主席王璐述职

通过抓学习,会员整体思想素质和专业水平明显提高;通过抓拓展,协会知名度和影响力有了明显提高;通过抓品牌,电影专业活动和创作水平明显提高;通过抓服务,协会凝聚力和吸引力明显提高。

4.JPG

市影协副主席张新述职

新的一年里,市影协在继续做好品牌活动开展的同时,将继续做好第九届“重影杯”电影剧本征集评选活动,力争使这个已经在业内有一定影响力的专业活动举办得有更广泛的影响力和知名度;组织第五届重庆青年电影艺术展;与西南大学文学院联合举办第三届重庆电影论坛;组织重庆市第二届大学生影评大赛;积极争取中国文联和中国电影家协会对黔江区的政策、资金扶持,开展“文艺扶贫奔小康”扶贫活动;组织好会员观影活动,配套沙龙、论坛、讲座等活动,增强协会凝聚力,提高会员审美能力。

5.JPG

市影协理事刘岗发言

主席团成员在会上分别就分管的工作向会员做了述职,接受会员监督。大家认为,主席团成员分片分组联系会员和各专委会工作,职责明确,工作尽心尽责,各种活动开展得有声有色,取得了明显的成效,今后在进一步密切联系会员、为创作骨干搭建学习平台等方面还要加大工作力度,促进协会更好发展。

6.JPG

市影协理事罗英发言

在代表大会之前,市影协第三届主席团第七次会议和三届理事会第三次会议先后召开。

7.JPG

影片《疯狂的石头》演员、会员陈正华发言


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会