你所在的位置:十九大专题

“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团重庆市文联分团走进重庆城市职业学院

2017-12-21 10:03:00来源: 永川区文联0 条评论

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。” 1220日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团重庆市文联分团来到了重庆城市职业学院。中国作家协会会员、重庆市作家协会副主席、永川区政协副主席、民进永川区委主委、区文联主席、诗人、儿童文学作家钟代华,中共重庆市永川区委委员、永川区文化委党委书记、主任陈军,重庆市永川区文联党组书记、重庆市作家协会会员、重庆市美术家协会会员、重庆市民间文艺家协会渝西片区负责人吴治华为此次宣讲团成员。重庆城市职业学院300余名师生参加了宣讲活动。

1.jpg

活动在最新创作的音乐精品、永川城市宣传歌曲《为你而来》的优美歌声中拉开序幕。接着,大家一起观看了习近平总书记在党的十九大上作报告时讲述大会主题的实况片段。

2.jpg

活动中,吴治华从大会主题、主要精神、主要成果等几个方面,对十九大报告进行了提纲挈领的讲解,以六个“新”概括了十九大报告精神,即新时代、新使命,新矛盾,新思想、新方略、新征程。陈军结合永川文化体育发展实际,围绕党的十九大报告中关于推动文化事业和文化产业发展,特别是健全现代文化产业体系和市场体系、创新生产经营机制、完善文化经济政策、培育新型文化产业业态等内容进行宣讲。钟代华从文学原创的角度出发,结合自身诗歌原创作品,围绕党的十九大报告中关于繁荣发展社会主义文艺,作了题为《彰显同年精神,回归文学原乡》的讲授。现场同学互动频频,场上不时爆发出掌声和欢笑声。

3.jpg

    互动阶段,20名青年学生一同诵读了十九大报告中关于青年的重要论述,誓言要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。同时,活动一旁,青年书法家在现场挥墨泼毫,书写十九大报告中的经典理论。

4.jpg

5.jpg

宣讲活动场外,《书写十九大 拥抱新时代》书法作品展在学校进行了展出,吸引了许多学生驻足观看。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会