你所在的位置:图话文艺

陈若愚书记赴深圳开展文艺调研

2017-12-25 11:32:35来源: 市文联办公室0 条评论

12月22日,重庆市文联党组书记、副主席陈若愚带队,市文联办公室、组织人事部一行4人赴深圳市文联就文艺家协会管理、文艺产业发展、新兴文艺组织建设、两市美术创作交流合作等方面进行考察、调研。深圳市文联党组书记、主席李瑞琦主持召开座谈会,双方在热情融洽的气氛中交流经验、增进了解。

01.jpg

陈若愚书记座谈时强调,在全国文艺界深入贯彻落实党的十九大精神的热潮中,重庆文艺界选择赴深圳市开展调研,是有深刻、特殊含义的。明年是改革开放40周年,深圳是改革开放的前沿阵地,重庆是长江中上游经济文化高地,两市的优势互相彰显,取得的成果有目共睹,发展的前景令人期许。陈书记在调研中指出,一是加强传统文艺形式与现代科技的融合,传统意义上文艺的发展,当前必须引入并充分利用现代科技作为载体,加大文艺创作理念、体裁、内容、形式以及市场开拓的创新力度。二是加大力度培养具有归宿感的优秀文艺人才,文艺的繁荣兴盛,离不开文艺人才的建设,深圳在经济建设取得巨大成就的同时,也成功实施各类人才战略,挖掘文艺人才,培育文艺人才,让培养的文艺人才更加具有归宿感。三是加强两市更加广阔更加深入的合作,渝深两市的文艺发展得益于改革开放,得益于党的文艺方针和政策,两市的文艺交流交融还需进一步加强。

02.jpg

陈若愚书记一行在深调研期间,实地考察了大芬油画村、T—PARK深港影视创意园、华侨城文艺创意产业园等文艺基地,走进展厅、步入工作室、体验影视3D真人秀,全面了解文艺产业的各个环节和流程,感受科技带给文艺创新的巨大力量。

03.jpg

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会