你所在的位置:基层之声

北碚区组织摄影小分队深入基层开展“我们的中国梦”文化进万家活动

2018-01-17 02:02:12来源: 北碚区文联0 条评论

北碚区广泛开展“我们的中国梦”文化进万家活动,组织8支小分队深入基层送文艺,发挥“红色轻骑兵”作用,受到群众欢迎。区摄影家协组织摄影小分队走进北碚区第二社会福利院、水土高新园区、金刀峡镇偏岩敬老院、四川省巴中市通江县空山乡等地,为当地居民送摄影、送祝福。

福利院为老人服务.jpg

在北碚区第二社会福利院,摄影家们的到来,让老人们非常兴奋。他们像小孩儿一样换上新装,摆出各种pose等着拍照。摄影家们表示:“我们要为老人们拍出新春喜庆和浓浓的年味,为他们送上新年的问候与祝福。”

拍摄偏岩孝贤文化.jpg

水土高新园区在蓝天白云的映衬下,高耸的塔吊和密匝的脚手架勾勒出一幅极具线条感的美图。头戴安全帽的农民工友们在其间如履平地一样穿梭不停。面对摄影师的镜头,他们有的眉头紧锁,那是因为专注于操作规范而不能分神;有的借着太阳忙里偷闲在草垛里暖暖的打个盹儿;也有的从材料堆里呼啦啦探出头来对着镜头露出酣畅淋漓的笑容。摄影家们戴上安全帽,深入建设一线,用镜头记录园区飞速发展和建设者日夜奋战的场景。

水土园区建设一线.jpg

在偏岩古镇,摄影家们先后来到福利院和民俗文化研究会,在街上为过往群众拍照。相濡以沫的老两口,相依为命的祖孙俩,鳏寡老人等等,都一一入镜。老裁缝店、杂货铺子、传统剃头匠等等,无不展示古镇300多年的文化底蕴使其积淀了厚重的孝贤历史。

摄影家小分队还深入四川省巴中市通江县空山乡开展“我们的中国梦”文化进万家活动。这里曾经是中国红色革命第二大根据地川陕革命根据地老区,也是北碚区摄协的摄影创作基地。摄影家们来到空山乡中坝村花花塘小学。这所村小规模不大,简易的教室里没有供暖设施,只有每位学生带来的火盆和烘笼散发着热气和木炭香,偶尔“噼啪”一声,炸裂的木炭映红了孩子们一张张稚嫩的笑脸,一双双明亮的眼睛便闪烁出求知的渴望。

微信图片_20180115125131.jpg

北碚区摄影家小分队以直接服务于基层群众为聚焦点,努力将更好更多精神文化食粮送到广大群众中间,发挥了文艺“轻骑兵”的作用。受到了各地群众的广泛欢迎。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会