你所在的位置:新闻资讯

市评协召开党支部大会、主席团联席会

2018-01-19 10:13:04来源: 重庆市文艺评论家协会0 条评论

1月18日,重庆市文艺评论家协会召开支部大会、主席团联席会。市评协支部全体党员和协会主席团全体成员出席会议。市文联副主席、市评协主席周晓风主持会议。

image001.jpg

会议首先由市评协党支部书记、协会秘书长卫洪,组织与会人员学习《中共重庆市文联党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《关于开展协会主席团成员述职工作的通知》等相关文件精神,领学党的十九大报告部分章节,传达市文联党组书记、副主席陈若愚在市文联工作务虚会上对2018年文艺评论工作的具体要求。

与会人员认真讨论了协会主席团2017年度工作报告征求意见稿,大家认为报告比较客观地总结了过去一年来协会的主要工作。2017年,市评协在文联党组的坚强领导下,积极进取,开拓创新。两篇文章获第二届“啄木鸟”杯中国文艺评论年度推优活动优秀作品奖;中评协会员年度增幅达29.4%,创近年新高;举办全市文艺评论骨干培训班、召开全市基层文艺评论工作现场会、创建并命名重庆市首家文艺评论基地,掀起全市基层文艺评论工作热潮;协会工作简报引起中评协联络处的高度关注,两份工作材料获市文联党组主要领导的肯定性批示;加强对会员的服务和管理,探索建立会员年度报告制度。广大会员立足本职岗位,广泛开展了文艺理论研究和文艺评论工作,不断扩大文艺评论的影响力和引导力。据不完全统计,2017年本会会员公开出版、发表评论作品120余件,参加国际国内各类文艺评论学术活动75人次,参加各级政治理论和专业知识培训210余人次,获得各级奖励扶持21件次,协会工作焕发出了蓬勃生机。通过认真讨论,与会人员对协会2018年提出了10项重点工作。

会议还讨论了由协会支部提交的《“十九大精神与文艺评论”征文活动方案》,大家认为此项活动是协会深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要抓手。通过此项活动,让全体会员和全市文艺评论界掀起学习十九大精神的又一热潮,意义重大,很有必要,应当精心组织,确保成效,使党的十九大精神在全市文艺评论界入脑入心,真学笃用。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会