你所在的位置:新闻资讯

送欢乐下基层文艺志愿服务活动走进武隆沧沟

2018-02-01 09:55:50来源: 重庆市文艺评论家协会0 条评论

01_沧沟活动4_副本.jpg

2018年1月30日,冬阳送暖、腊味飘香。在武隆区沧沟乡大田村3组一幢古朴的农家大院,灯笼高挂,彩标环围,村民接踵而至,气氛祥和喜庆。

02_沧沟活动0_副本.jpg

下午1时许,来自重庆主城的10余位文艺家来到现场,大家不顾驱车近5个小时带来的疲惫,稍事休息,便开始装扮行头。随着一段充满激情的民间狮舞,2018年“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动走进武隆沧沟文艺表演正式拉开帷幕。接下来,艺术家们精心准备的节目逐一登场,舞蹈、歌曲、谐剧、魔术、川剧变脸、器乐演凑、非遗表演。谐剧《都是表妹惹的祸》,言语幽默,妙趣横生,不时引得台下会心大笑;川剧《变脸》,眨眼之间,变化莫测,让村民们近距离感受到了川剧的神奇与精妙;魔术《奇迹在手中》一连串的“无中生有”和“凭空蒸发”的表演,吸引了不少儿童好奇的目光,不断发出惊叹之声;临近尾声,一曲雄浑刚强的《我的中国梦》把活动氛围推向高潮……十余个短小精干的节目,吸引了源源不断闻讯赶来的村民,三百余名观众将院坝观众区塞得满满的,连两边的楼道、阳台都站满了村民,整个演出过程欢声不断,掌声连连。

03_沧沟活动5_副本.jpg

活动现场,还特意设置了“观众登台通读十九大精神”的互动环节,让现场群众诵读与三农相关的十九大报告有关内容。活动结束后,大家还意犹未尽,村民黄艺桂说:“现在我们不愁吃不愁穿,要是经常能在家门口看到这种演出就最高兴了”。

04焦点图_沧沟活动3_副本.jpg

在活动现场,还邀请了书法家和民间艺术家为村民免费书写春联、剪送窗花。不少村民围着书法家们挑选自己喜爱的春联,村民涂远良拿到两副称心的春联,高兴地说:现在党的政策就是好,还派人上门给老百姓写春联。74岁的萧永芝老大娘拿着“福”字窗花,开心大笑。

05_送欢乐下基层 615_副本.jpg

此次活动是重庆市宣传文化系统“我们的中国梦”“2018年送欢乐下基层”文艺志愿服务系列活动之一,由市电视艺术家协会、市电影家协会和市文艺评论家协会联合承办。

06_沧沟活动2_副本.jpg


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会