你所在的位置:新闻资讯

市文联召开四届三次全委会

2018-02-05 04:57:20来源: 理论研究室0 条评论

1_焦点图IMG_2954.jpg

3001784.jpg

2月5日,重庆市文学艺术界联合会四届三次全委会在重庆市文艺家活动中心召开。市文联党组书记、副主席陈若愚,市文联党组成员、副主席龙川,市文联党组成员、副主席杨矿,市文联秘书长周和平,市文联四届委员会全体委员,市文联荣誉主席、荣誉委员,市文联直属文艺社团负责人,市文联处级干部等百余名艺术家、文艺工作者参加会议。会议由龙川同志主持。

15160935859936.jpg

陈若愚同志代表四届主席团向全体委员作工作报告。他从紧抓思想引领,党的十九大精神学习宣传入脑入心;服务中心大局,重大主题文艺活动开展有声有色;坚持正确导向,重大主题文艺创作推进如火荼;强化惠民利民,文艺志愿服务全面落地落实;深化专项改革,文联工作和文艺事业稳扎稳打;加强党的领导,党风廉政建设工作治标治本等六个方面,对2017年文联工作进行了全面总结。

15160935864937.jpg

对于2018年工作,他提出全市文联系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,坚持文化自信,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,突出以人民为中心的工作导向,突出聚焦中国梦、讴歌新时代主题,突出引导推动创作、多出精品多出人才中心任务,突出全面推进文联深化改革,切实履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权职能,最广泛地团结广大文艺工作者听党话、跟党走,为繁荣兴盛重庆文艺事业、推动文化强市建设,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上作出积极贡献。与会委员以热烈的掌声通过工作报告。

15162592157562018年1月12日,文化部“文化迎春、艺术为民”服务基层活动——中国国家交响乐团走进涂山镇福民社区慰问演出,对社区合唱团进行辅导。记者崔景印摄影.jpg

会议学习了十九大精神,传达了全国宣传部长会议、中国文联十届三次全会和全市宣传思想工作会议有关精神。通报了市文联第四届委员会委员变动情况,通报了获得“十佳创新工作”“十佳创新品牌”的会员单位名单。市电影家协会、九龙坡区文联、垫江区文联、城口县文联、巫山县文联在会上作了交流发言。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会