你所在的位置:轮播图片新闻

翰逸神飞——重庆市书法家协会草书委员会委员作品展暨胡抗美书法讲座在渝举行

2018-02-07 04:19:06来源: 水墨兰亭书画报0 条评论

01.jpg

为深入学习并认真贯彻落实党的十九大精神,努力传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义先进文化,由重庆市书法家协会主办,重庆市书法家协会草书委员会、重庆渝澳国际文化艺术中心承办的“翰逸神飞——重庆市书法家协会草书委员会委员书法作品展”于2月6日上午在渝澳国际文化艺术中心开幕。

中国书协顾问胡抗美,重庆市文联党组成员、副主席龙川,重庆市文联副主席、市书协主席漆钢,重庆市书协顾问董书民、李文岗、张裕纲、张剑明,重庆市书协副主席吴云斌、乔堃龙、傅胜德、傅舟、曾学斌及市书协草书委员会全体委员、书法爱好者及新闻界的朋友等500余人参加了开幕式。

02.jpg

03.jpg

开幕式上,中国书协顾问胡抗美寄语重庆书法家再接再厉,传承优秀传统文化。重庆市文联党组成员、副主席龙川宣布展览开幕。重庆市文联副主席、市书协主席漆钢讲话。重庆市书协副主席、草书委员会主任乔堃龙介绍本次展览组织筹备等情况。开幕式由重庆市书法家协会秘书长周庶民主持。

本次展览是重庆市书法家协会草书委员会的一次集体亮相,共展出十三位委员近期创作的力作近百幅,从各个侧面,不同角度,展现了委员会在草书及其他书体书法艺术上取得的丰硕成果。

06.jpg

开幕式结束后,还举行了胡抗美专题书法艺术讲座。胡抗美先生是当代极具影响力的草书家,曾担任中国书法家协会副主席,他从草书的起源与发展及当代中国书坛草书创作的状态和未来的走向,结合自己多年的创作经验为广大书法爱好者做了一场精彩的讲座,受到了广大爱好者的热烈欢迎和一致好评。

07.jpg


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会