你所在的位置:轮播图片新闻

重庆市美术家协会2018年工作会议暨十三届全国美展创作动员会在长寿区召开

2018-02-06 03:47:44来源: 市美协0 条评论

2月1日,重庆市美术家协会2018年工作会议暨十三届全国美展创作动员会在长寿区召开。会议组织学习了党的十九大及十九届二中全会精神,传达学习了中国美协2018年工作会议精神,会议全面总结了市美协2017年工作,并就2018年工作做了安排部署,会议还就十三届全国美展创作工作做了动员部署。

01.png

重庆市文联党组书记、副主席陈若愚,市文联副主席、市美协主席、四川美术学院院长庞茂琨,中共长寿区委常委、宣传部长师明萌,市美协副主席郝大鹏,市美协副主席、重庆美术馆书记、常务副馆长邓建强,市美协副主席、四川美院美术馆馆长冯斌,市美协副主席、西南大学美术学院院长刘曙光,中国美协理事、市美协副主席徐亮,市美协副主席崔毅,市美协驻会秘书长魏东,市美协油画艺委会主任、四川美院副院长张杰,市美协顾问钟纪明、谢关键、戴政生,以及市美协秘书处全体成员、市美协各专业艺委会负责人、市美协部分理事、各区县美协负责人、市内各重点高等艺术院系负责人、市级重点创作单位负责人和列席会议的长寿区美协主席团全体成员共90余人出席本次工作会议。会议由魏东主持。

02.jpg

会上,大家学习了党的十九大及十九届二中全会精神,传达学习了中国美协2018年工作会议精神。陈若愚就2018年工作计划作了动员讲话。他充分肯定了市美协的各项工作,并亲切鼓励每一位美术家在即将到来的全国十三届美展中积极创作,力争上游,在五年一届的全国美展中取得优异成绩。同时,希望我市美术界老一辈知名艺术家再接再厉,为重庆美术青年美术人才培养贡献力量。

03.jpg

庞茂琨对2017年市美协工作进行了总结。师明萌发表了热情洋溢的致辞。魏东向大会作了题为《坚定文化中心 用心描绘新时代 推动重庆美术事业由高原向高峰攀登》的工作报告。市美协副主席徐亮就十三届全国美展创作组织工作作了部署。

04.png

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会