你所在的位置:新闻资讯

重庆市文联、市美协“送欢乐下基层”走进长寿区科技文化广场

2018-02-09 05:57:21来源: 渝文0 条评论

01.jpg

近日,长寿区科技文化广场上当地居民们满脸喜气洋洋,奔走相告,为手中的春联、福字、书法、版画等墨宝眉开眼笑。这是由重庆市文联、长寿区委、区政府主办,市文艺志愿者协会、市美协、长寿区文联承办,长寿区美协协办的“送欢乐下基层”走进长寿区文艺志愿服务活动现场。

02.jpg

随着市文联党组书记、副主席陈若愚宣布“艺绘新时代、共筑中国梦”党的十九大精神主题美术创作作品巡回展长寿站暨诗情画意长寿湖•第三届长寿区美术作品展启幕。早已守候多时的当地群众们涌进展馆,纷纷与喜欢的作品拍照留念。当然,最受欢迎的,还是市美协免费赠送的宣传学习党的十九大精神的拓印版画、美术书籍,现场书写的春联、创作的书画和雨伞等礼物。

03.jpg

“钟老师,给我写一个‘福’字嘛?”

“老师,可以写三个字不?‘趣味居’我挂在我家的书房。

“老师,给我的书籍签个名吧!“

在露天的书画创作区,市民里三层外三层围着挥毫泼墨的书画家们。现场人头攒动,热闹非凡。由市美协顾问钟纪明领衔的艺术家们对群众的要求也有求必应,来者不拒。短短两个小时,几百幅书法、绘画作品纷纷送到群众手中。

04.jpg

“俯首甘为孺子牛。艺术家只有深入群众中才能吸收营养,在送文化、送温暖、送快乐中找到自己的位置。人民需要艺术,艺术也需要人民,在这样一个伟大的时代,除了富足的物质产品,大家对丰富的精神文化产品有更多的向往和需求。希望在场的观众能够喜欢艺术家们带来的作品,同时也希望各位艺术家能够真正的深入生活、扎根人民,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。“市美协驻会秘书长魏东表示。

05.jpg

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会