你所在的位置:基层之声

2018重庆市文联送欢乐下基层文艺志愿服务暨九龙坡区文化科技卫生“三下乡”活动正式启动

2018-02-11 11:26:09来源: 九龙坡区文联0 条评论

喜辞旧岁新气象,文艺关怀暖民心。2月1日,“我们的中国梦”——2018重庆市文联送欢乐下基层文艺志愿服务暨九龙坡区文化科技卫生“三下乡”启动仪式在我区金凤镇三耳广场隆重举行。

本次活动由市文联、九龙坡区委、区政府主办;市书协、市美协、重庆美术馆•重庆画院、九龙坡区委宣传部、区文联等单位承办。市文联党组成员、副主席杨矿,市文联副主席、市音协主席张礼慧,区人大常委会副主任曾熔等市区领导出席本次活动。来自市、区各单位部门的嘉宾代表与上千名街镇群众们齐聚一堂,欣赏表演、享受文艺,欢度一个温暖喜乐的冬日下午。

今年是我区开展“三下乡”活动的第22个年头,20多年来,在区委区政府坚强领导下,在区有关部门和社会各界的积极参与、支持配合下,内容日益丰富,方法不断创新,取得了显著成效,受到了广大父老乡亲的热烈欢迎。今年,我区按照“5+19”的方式,成立24支新时代“红色文艺轻骑兵”小分队,并邀请市美协、重庆美术馆•重庆画院、市文艺志愿者协会的艺术家们,广泛开展送演出、送全家福、送春联、送年画、送民间文艺等文艺志愿服务活动,为我区文艺事业增添了浓墨重彩的一笔。

本次演出中,市、区艺术家联袂呈现,把异彩纷呈的表演送给群众,以文艺的形式传递出浓浓深情。歌舞、魔术、小品、相声……喜闻乐见的节目形式让群众观感亲切、反响强烈,用热情的掌声共同祝福这美好的岁月。

除文艺表演外,我区“红色文艺轻骑兵”还同市、区的艺术家们一起扎根现场,并肩创作、各施才艺,用形式各异的艺术作品为父老乡亲们带来系列文艺志愿服务,通过免费赠予艺术作品的方式,以文艺的形式深入“到人民中去”,传递关怀和祝福。

“浩渺行无极,扬帆但信风。”同时,我区新时代“红色文艺轻骑兵”小分队也将不忘初心、继续前进,通过文艺志愿服务的方式,把党和政府的温暖、艺术家的情谊带进千家万户,为更多群众送去欢乐和文艺,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,共筑“我们的中国梦”。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会