你所在的位置:基层之声

巴南:在镇街建文联育“细胞”

2018-02-11 11:33:38来源: 巴南区文联0 条评论

近年来,为认真学习贯彻党的十九大精神,巴南区深化群团改革工作成果,先行先试,在全市成立首个镇街级文联和村级文联基础上,探索建立镇街文联组织,取得一定实效。

一是制定规划。实行总体规划分步实施。2017年在龙洲湾、鱼洞、李家沱等10个镇街建立文联组织。鼓励其它镇街年内建立,2018年实现镇街文联全覆盖。二是现场示范。区委宣传部、区文联在全市首个镇街级文联——花溪街道文联召开全区镇街文联建设现场会,学习经验,加以推广。三是加强指导。拟定实施方案,制定操作流程,将此项工作列入区对镇街年度工作目标考核内容。同时,深入基层研究工作,参加文联成立大会具体指导。四是效果初显。截止2017年底,已建12个镇街文联,有文艺协会45个,会员1316名。从已建起的组织看,文联与文体服务中心优势互补、密切配合,起到了党的政府联系基层文艺骨干的桥梁和纽带的作用,繁荣了基层文化事业、丰富了群众文化生活,助推了经济社会发展。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会