你所在的位置:基层之声

北碚区舞蹈节目《丑角》荣获第十一届中国舞蹈“荷花奖”提名奖

2018-02-11 11:36:14来源: 北碚区文联0 条评论

近日,北碚区创演剧目《丑角》一路披荆斩棘,以优异的成绩入选终评,并荣获第十一届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞获奖提名。这也是北碚区继舞蹈作品《高山流水》之后第二次获得此奖项。

中国舞蹈“荷花奖”是由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会主办的中国专业舞蹈艺术最高奖项,是中国舞蹈界一年一度的艺术盛事。本届“荷花奖”民族民间舞蹈评奖共有来自全国23个省份、包括14个少数民族参赛舞蹈作品近400件。

本届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞决赛共有48件作品参与评奖,剧目《丑角》作为重庆市唯一入选剧目,以川剧丑角作为主要舞台意象进行塑造,一把椅子,群丑竞艺,将地方戏曲艺术与舞台舞蹈结合,展现“丑角不丑,竞逐主角”的大美艺术形象。得到了中国舞蹈家协会主席冯双白等专家、全国各地舞蹈同仁和观众的一致好评。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会