你所在的位置:轮播图片新闻

“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动走进重钢

2018-02-11 10:28:48来源: 渝文0 条评论

11.jpg

2月8日,2018年重庆市文联“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动在大渡口区钢花影剧院举行。来自市音协、市曲协、市杂协、市舞协的文艺家们和重钢职工同台献艺,为现场观众送上了新春的祝福。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

歌舞送祝福,文艺传精神。文艺演出内容丰富,舞蹈《火火的中国结》、歌曲《故乡有话告诉你》、清音《美哉·中国菜》、杂技《中国力量》、民乐演奏《赛马》等一个个精彩、充满年味的节目,让观众观感亲切、心潮澎湃,并给予了最热烈的掌声。

05.jpg

活动除了精彩的文艺演出,还有送春联、剪窗花、剪影等活动。“佳节迎春春生笑脸,丰收报喜喜上眉梢”……一副副对联,带着新春的吉祥传递到市民手中,让他们喜笑颜开。在头像剪影剪纸处,也聚集了不少市民。剪影师傅不用笔画,只是抬眼一看,人物的特征就全记在心里。仅仅二十几秒,一幅惟妙惟肖的侧身人像就呈现在观众面前。“太像了,把我的特点抓得非常准确!”拿到自己的剪影剪纸后,市民张玲赞叹不已。

06.jpg

据了解,“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动是贯彻落实市文联四届三次全委会精神,包括杂技进山村、赠送文艺作品、书法进万家、送摄影下乡等多个项目,文艺家们的足迹除了覆盖主城各区,还将去到城口、武隆、巫山等多个区县。

11.png

市文联党组成员、副主席杨矿,重钢集团党委书记、董事长刘加才等重钢集团在家领导出席并观看了演出。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会