你所在的位置:基层之声

大足区作协举办诗歌朗诵会

2018-02-11 11:50:16来源: 大足区作协0 条评论

1月20日,大足区作协在雍溪古镇的“大发鱼庄”举办了一场诗歌朗诵会,区作协部分会员参加,雍溪镇副镇长胡大勇、雍溪镇原文化站站长刘谦胜莅临。

就着鱼庄的音响设备,年届8旬的市作协会员陈维刚首先神采奕奕的登场拉响了激扬动听的二胡曲《东方红》。在二胡的即兴伴奏中,市作协会员、市音协会员、区作协副主席袁贵勇朗诵了与毛泽民、陈潭秋同日牺牲的革命烈士林基路的诗作《囚徒歌》、《可爱的祖国》,并演唱了《滚滚长江东逝水》,试唱了他作词作曲的《雍溪老街》等歌曲,会员何亚也朗诵了《玉龙山》并演唱了他作词的歌曲《海棠姑娘》,会员袁显标朗诵了诗歌《相思曲》和他父亲的遗诗《“神舟五号”发射成功赞》,其他成员也声情并茂的朗诵了自己创作的诗歌作品。雍溪镇副镇长胡大勇也演唱了经典老歌《歌唱祖国》等歌曲。

朗诵会上,大家还进行了推心置腹的座谈交流。

诗歌于音乐作伴,二胡与朗诵相合,使这次诗歌朗诵会别开生面、别有韵味。 


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会