你所在的位置:基层之声

巴南“红色文艺轻骑兵”小分队为返乡旅客书赠春联

2018-02-11 11:54:41来源: 巴南区文联0 条评论

2018年2月2日,伴随着春运大幕的开启,巴南“红色文艺轻骑兵”小分队在巴南区龙洲湾交通枢纽站为返乡旅客书赠春联。 

贴春联历来是春节的传统习俗,家风家训又是弘扬中华优秀传统文化、对市民进行社会主义核心价值观教育的重要载体。在枢纽站内,巴南区委宣传部、区文联邀请的两位老书法家贾祺、王飞,作为“红色文艺轻骑兵”小分队成员,现场挥毫泼墨,书写200余副满含新年祝福的春联和80余幅家风家训卷轴赠送给返乡旅客,旅客争相领取,非常激动,有说有笑,交通枢纽站洋溢着春天的气息。  

同时,主办方精心准备了包括社会主义核心价值观、家风家训内容的判断题200道,作为“有奖问答”。旅客们竞相参与,相互讨论,积极答题。共发放肥皂、牙膏、抽纸等100余份奖品。有旅客高兴地说:“免费领取春联和卷轴,参与有奖问答,学到了知识,还收获了奖品,太安逸了。”  


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会