你所在的位置:新闻资讯

市文联艺术家“梦想驿站” 元宵志愿服务活动精彩纷呈

2018-03-02 05:13:28来源: 渝文0 条评论

QQ图片20180302170620.jpg

QQ图片20180302170654.jpg

QQ图片20180302170800.jpg

为推动社会主义核心价值观融入市民生活,营造喜庆节日氛围,3月2日,由重庆市委宣传部、市文联等单位主办的“梦想驿站”元宵主题志愿服务活动在重庆火车北站南广场热闹展开。

在火车北站主题活动区,来自重庆市文艺志愿者协会和重庆梦翔残疾人艺术团的演员们为现场观众带来了一场精彩的文艺演出。歌曲《故乡有话告诉你》《咏梅》、四川清音《小放风筝》、金钱板《凤头鸡生鸭蛋》、快板书《傻姑爷拜年》、吉他弹唱《坚强的理由》、杂技《中国力量》、魔术《金玉满堂》、古筝独奏《春到湘江》等节目吸引了不少过往旅客,演员们的精彩表演赢得了观众热烈的掌声,现场欢声笑语一片;市书协的书法家们,围绕“家风润万家”主题,向市民免费书写家风家训。书法家们手不停笔,也还是供不应求,展台一派热闹景象;市摄协的摄影家们则为市民拍摄全家福、登记照等,并免费制作打印照片;剪纸艺术家为过往旅客剪出漂亮的窗花、福字,忙得不亦乐乎。市文联的文艺志愿服务让市民感受到浓浓的家乡温情和节日氛围,得到过往旅客的广泛赞誉和好评。

市委常委、宣传部部长张鸣,市文联党组书记、副主席陈若愚,市文联党组成员、副主席杨矿到现场亲切看望了参与活动的艺术家。服务活动现场和谐热烈的气氛,让参与文艺志愿服务的艺术家们深受感动,从而增强了与人民群众的深厚感情和血肉联系,扩大了文艺志愿服务活动的社会影响力。

每年春运期间开展的“梦想驿站”活动已连续举办5年,社会反响热烈。今年的活动自2月5日春运开始至今,在重庆火车北站南北广场和全市38个区县主要交通枢纽站同时开展,以“有家·有爱·有梦想”为主题,为过住旅客提供各种贴心的惠民服务,将社会主义核心价值观融入志愿服务中,为广大旅客献上了丰盛的节日大餐,让他们感受到家乡重庆的新气象和火红年味儿。          


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会