你所在的位置:基层之声

大足“红色轻骑兵” 温暖百岁老人心

2018-03-05 04:41:52来源: 大足区摄协0 条评论

11.png

44.png

为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做新时代“红色文艺轻骑兵”, 2月13至15日春节前夕,由大足区摄协主席周千明、副主席兼秘书长邓选可带领由8位会员组成的“文艺轻骑兵”辗转200余公里, 先后奔赴4个镇8个村的百岁老人家中开展“摄影进万家 • 温暖全家福”文艺惠民等系列活动,并赠送了由重庆市摄协2017举办的《喜庆十九大 • 最美全家福》摄影展中入选的4幅作品和《大足百岁人》画册。

此次活动形式丰富多样,切实实现了艺术创作和人民生活的零距离,拉近了摄影工作者和基层百姓的距离。同时,通过镜头聚焦了百岁老人生活, 反映了改革开放40年来大足区所发生的巨大变化,收集拍摄录得了大量乡村摄影创作素材。

石马镇民主村7组百岁老人肖兴元的儿子杨方国直言: 有了十九大精神的鼓舞,有了越来越多的惠民政策,我们以后的生活一定会更美好!


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会