你所在的位置:基层之声

曲艺名家深入北碚蔡家新区闹元宵

2018-03-05 04:44:24来源: 北碚区文联0 条评论

3月2日上午,由市文联、市曲协、北碚区委、北碚区政府联合主办的“我们的中国梦”-文化进万家“曲艺名家闹元宵”10周年走进蔡家新区,来自国内的多名曲艺大咖及本土艺术家在蔡家中央森林公园,为广大群众献上了一场精彩纷呈的文艺演出。重庆市文联、重庆市曲艺家协会、北碚区委、区人大、区政府、区政协相关领导和环卫工人、志愿者、社区群众共2000余人观看演出。

“有相声,有曲艺,节目简直太好看了,把北碚的发展、北碚美景演在相声里面,真带劲儿。”家住两江名居公租房的群众告诉记者,不少登台献艺的知名艺术家,平时只有在电视上才能看到,但当天这些艺术家与群众来了一场零距离接触,加上他们表演的节目十分高大上,不仅营造了欢乐祥和的节日气氛,也丰富了广大基层群众的精神文化生活,让大家共享到文化惠民的成果。

活动现场不仅有来自天津的相声界“当红小生”李梓庭、刘磊,以及来自北京的著名曲艺艺术家李立山、王文水,还有本土著名的谐剧表演艺术家凌宗魁、凌淋父子和曾随习近平主席出访莫斯科的著名清音表演艺术家刘靓靓,他们精彩纷呈的文艺演出看得台下观众拍手称快、大呼过瘾,不仅“闹”出了文化品质,也“闹”出了文艺情怀。

北碚区创办的重庆市“曲艺名家闹元宵”活动始于2009年元宵节,该活动以“我们的节日”为主题,通过营造欢乐祥和的“闹”元宵文化氛围,来传承文明有序的传统民俗文化,打造属于全区人民共同的元宵节“家宴”。

据统计,近10年来,该活动吸引了国家级、市级曲艺名家百余人次参与演出,观众累计高达20余万人,有力推动了曲艺文化的传承发展,丰富了广大市民的精神文化生活,已成为重庆市重要的特色群众文艺品牌。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会