你所在的位置:新闻资讯

市剧协专题研究第29届梅花奖申报工作

2018-03-05 04:47:50来源: 市剧协0 条评论

2018年3月1日,市剧协在市文联召开四届五次主席团扩大会议,专题研究第29届中国戏剧梅花奖申报工作。市文联党组成员、副主席杨矿,市文联副主席、市剧协主席程联群,市文联副秘书长、文艺工作部主任周滢劼,市剧协副主席王弋、阳舸、李伦基、周利、郝鹏寿、徐赤、黄荣华,挂职副主席黄波,秘书长徐冀,市川剧院副书记杨敬华,市京剧团副团长张立、艺术室工作人员刘明明,市话剧院艺术科科长王宏亮等参加会议。程联群主席主持会议。

01.jpg

会上,程联群主席重点介绍了我市中国戏剧梅花奖组织推荐工作办法细则,演员的具体申报条件、市剧协的推荐程序等。参会院团负责人逐一介绍了本团优秀青年演员的基本情况、申梅准备及存在的困难。与会同志就如何利用好梅花奖这一重要平台,搞好我市申报工作,培养和推出我市优秀青年表演人才进行了讨论。

02.jpg

杨矿副主席对市剧协召开主席团扩大会专题研究第29届中国戏剧梅花奖申报工作给予了充分肯定。他在讲话中指出:戏剧艺术是重庆文艺的重点艺术门类之一,梅花奖是我国戏剧表演艺术的最高奖,是中国戏剧界优秀中青年演员必争的最高奖项,它的影响很大。重庆作为在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下打造的“内陆开放高地”,应当力争这个荣誉。协会要和院团一起,提前做好规划安排,注重调查摸底,对重点演员进行量身打造;要加强与中国剧协的沟通,为院团梅花奖申报做好服务工作,努力摘取重庆戏剧史上的第9朵梅花,甚至更多的梅花,为重庆文艺事业的繁荣兴盛做出更大的贡献!

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会