你所在的位置:基层之声

巴南区“661”工作思路构筑文艺“金字塔”

2018-03-08 09:48:23来源: 巴南区文联0 条评论

2018年,巴南区着力构筑巴南文艺“金字塔”。

“六大举措”筑塔基。一是实现22个镇街文联组织全覆盖;在花溪街道推广建立村(居)文联,力争实现辖区24个村居文联组织全覆盖,打造全市文联组织建设新亮点。拟定镇街文联建设管理制度,实施镇街文联工作规范化。二是巩固群团改革成果,筹备并召开区文联第四次代表大会,圆满完成换届选举工作。三是加强市区级文艺创作基地建设和管理,多出文艺精品和人才。四是举办区文艺家协会和基层文艺创作骨干培训,大力培养崇德尚艺文艺人才队伍。五是努力办好《巴南文艺》《巴人巴艺》等文艺载体,进一步提高报刊质量。六是推行文艺创作及文艺服务项目制,健全支持区各文艺家协会基层采风、蹲点创作等激励机制。

“六大活动”固塔身。一是深入开展十九大精神文艺“六进”等主题文艺活动,唱响时代主旋律。二是深化 “麻雀艺评”基层文艺评论活动,做好中国评协“麻雀艺评”专题调研接待工作,增加电影评论(板凳影评)等项目,在市文联支持下,力争打造成全国文艺评论品牌。三是深入组织开展“我们的中国梦”——文化进万家等文艺志愿服务活动,让文艺在基层落地开花。四是继续打造“巴”字系列群众文化活动品牌,圆基层群众文化梦。五是完善激励机制,推进文艺家协会特色文化活动打造。六是加强指导,推动“一镇街一品牌”建设。

“一大工程”铸塔尖。大力实施文艺精品工程,力争10件以上文艺作品在市级以上展演赛活动中获奖。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会