你所在的位置:新闻资讯

建设者——吴崇顺摄影作品展开幕

2018-03-16 09:45:54来源: 沙坪坝区文联0 条评论

1.jpg

3月9日上午,“建设者——吴崇顺摄影作品展” 沙坪坝区文化广场开幕。展览共展出2009年到2018年,沙坪坝区摄协骨干会员吴崇顺,拍摄的表现重庆城市建设者的80余幅摄影作品。这80余幅作品选自吴崇顺从65岁到74岁,9年时间里共拍摄的上千位拍摄对象、数万张照片,终以《建设者》系列作品展呈现在我们面前。

2.jpg

9年前,在江北嘴城改工地,65岁的吴崇顺问三名建设者满身泥垢的建设者:“建设重庆,你们觉得骄傲吗?”他们笑着回答:“骄傲得很!”。“咔擦”一声,镜头记录下了三张阳光的笑脸。从此,吴崇顺与重庆城市建设者结下了不解之缘。9年间,吴崇顺先后拍摄了江北大剧院、朝天门大桥、千厮门大桥、东水门大桥、鹅公岩大桥和轨道三号线等地的建设者,拍摄照片数万张,记录下上千位城市建设者的面容和他们工作时的状态。9年来,为赶时间、强光线,吴崇顺无论寒暑早上5点起床,赶第一班公交车,再徒步抵达准备拍摄的施工工地,有时候,一天内还要横跨好几个区辗转前往多个工地。

3.jpg

“前不久,轨道5号线、10号线投用,寸滩大桥通车,很多人因此而欢呼雀跃,我也不例外。开心之余,建设者们在高架桥上,在烈日下的音容笑貌,却时时在脑海里回荡......是该整理整理这些年的点滴记忆了。”吴崇顺说,他办这场展览,就是为了向建设者们致敬。

4.jpg

重庆市文联党组成员、副主席、重庆市摄协主席杨矿,沙坪坝区委宣传部常务副部长王维,沙坪坝区文联党组书记黄峥,沙坪坝区三峡广场商圈委专职副书记彭华军,沙坪坝区文化馆馆长邓成彬,重庆市摄协理事、沙坪坝区文联副主席、沙坪坝区摄协主席王家成,建设银行沙坪坝支行党委书记、行长胡斌,建设银行沙坪坝支行副行长蒋韵,重庆寻影季影像体验中心总经理刘雪林,、本次影展作品作者吴崇顺等领导及嘉宾出席了开幕式。(摄影:张岩

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会