你所在的位置:新闻资讯

送欢乐下基层 推进美丽乡村建设 市曲协文艺志愿服务活动走进万东五和

2018-03-19 05:24:06来源: 渝文0 条评论

五和梨花春满园,春暖人间三月天。17日,“春风十里•和美梨园”重庆万盛第五届“青山湖•五和”梨花文化旅游节在重庆万盛经开区万东镇五和村开幕。重庆市曲艺家协会开展的“我的中国梦”——送欢乐下基层文艺志愿服务活动在这里举行,受到当地村民和游客的欢迎。

11.jpg

活动现场,重庆逗乐坊陶星宇、张旋、程世杰、郭昌盛两组青年相声演员分别表演了相声《重庆,要得》和《欢歌笑语》,中国曲协理事、青年评书演员袁国虎的四川评书《对联趣谈》,市曲协理事李佳表演的四川扬琴《长城新谣》,市曲协副主席、国家一级演员刘怀云和市曲艺团青年演员方菀表演的扶贫攻坚小品《太阳出来喜洋洋》,市曲协会驻会副主席兼秘书长,国家一级演员,中国曲艺牡丹奖获得者刘靓靓演唱的四川清音《美哉,中国菜》,庞万强、张波、杜淼三位魔术师合作表演的互动魔术《精彩瞬间》,市歌剧院女高音歌唱家黄胜男演唱《共圆中国梦》等节目,歌颂家乡、贴近生活,不时迎来阵阵欢声笑语。

22.jpg

近年来,万东镇以梨花节形式将中国传统戏曲梨园文化与乡村梨园相结合,举办具有独具特色的梨花节,带动了乡村游的快速发展。该节会也因此被评为“2013重庆十大最具影响力乡镇节庆”“重庆市戏剧家活动基地”等。

33.jpg

“自2013年举办五和梨花节以来,市剧协、市曲协每年都会组织艺术家来演出,而且主要以传统的戏曲和曲艺为主。”据市曲协副主席杨东介绍,传统文化有了阵地,美丽乡村有了载体,文化和旅游交相辉映,曲艺和戏曲绽放异彩,推进了五和“美丽乡村”建设,实现乡村旅游与农业产业深度融合。

11.jpg

2018-03-02-0092.jpg

据了解,“青山湖•五和”梨花文化旅游节于3月18日上午举行梨园艺术团专场演出。3月24日,市京剧团的专场演出,画家五和梨花作品展、绘画比赛也将在此举行。(本文图片均由万盛经开区万东镇供图


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会