你所在的位置:轮播图片新闻

中国杂协第七届主席团第五次会议及第七届理事会第四次扩大会议在我市召开

2018-03-22 09:23:19来源: 重庆日报0 条评论

01.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动中国杂技事业繁荣发展,3月20日、21日,中国杂技家协会第七届主席团第五次会议及第七届理事会第四次扩大会议在我市召开。市委常委、宣传部部长张鸣出席理事会扩大会议开幕式。

每年一度召开的中国杂协主席团会议及理事会议是中国杂技界规模最大、规格最高的一次盛会。今年的会议旨在通报中国杂协2017年的工作和部署2018年的工作。会议期间,中国杂协还将召开杂技艺术工作者职业道德建设委员会、杂技教育委员会、杂技发展委员会会议,研究和部署这三方面的工作。

据了解,近年来,在中国杂协的大力支持下,重庆杂技艺术团坚持以人民为中心的创作导向,创排的《花木兰》《梦幻奇观》等节目,荣获国际国内金奖12枚、银奖11枚,成绩显著。目前,该团正精心创作大型神话杂技剧《大禹》。该剧以“大禹治水”为主题,融入《山海经》等远古神话,用杂技语言讲述大禹精神,讲述中华儿女的家国情怀,展现中华民族自强不息、艰苦奋斗、锲而不舍的伟大民族精神,以及中国人民向往美好生活、敢于同自然灾害作斗争的大无畏精神。今年10月起,《大禹》将在重庆国际马戏城驻场演出,打造为受欢迎、有影响的重庆城市文化产品。

今年,重庆杂技艺术团还将积极承担政府公共文化采购进基层演出等一系列惠民演出活动,预计完成各类演出200场以上,惠及群众30万人次以上,丰富群众文化生活。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会